Buñuelos de Queso (Colombianos)
Esta receta que os traigo para mi es entrañable, cuando era
pequeña y adolescente, épocas en la que solíamos viajar con mis padres a
visitar a nuestra familia en Colombia, solíamos comerlos allá. Para el desayuno
o las meriendas de la tarde no podían fallar…Una de las cosas que recuerdo con
mucho cariño era cuando pasaban las vendedoras con sus grandes ollas vendiéndolos
por la calle o esos puestos ambulantes donde podias ve esas bolas redondas y
perfectas que te invitaban a comerlas. En fin, si sigues la receta tal cual te
aseguro que te serán super fáciles de hacer y si te queda duda, mírate el
vídeo. Valen la pena y son una verdadera delicia.
Una de las cosas que se suele hacer en Colombia y para
navidades es comerlo con la deliciosa natilla, así se equilibra el dulce con lo
salado, pero por lo general puedes encontrarlo o hacerlos en cualquier época del
año. Son un vicio.
Ingredientes Buñuelos de Queso Colombianos
200 grs Harina de maíz fina (Maicena)
60 grs de Almidón de Yuca (tapioca)*
200 grs de queso blanco rallado semi duro (en España te
recomiendo el Queso Mezcla Tierno)
50 grs de azúcar
½ cdta de sal (depende del tipo de queso si es poco salado
aumenta la sal)
1/8 de cdta de polvo de hornear
2 huevos
2 cdas de mantequilla semi fundida
*sino la encuentras sustituye toda la cantidad por maicena
pero lo ideal es buscarlo, lo venden en tiendas latinas, algunas grandes
superficies y colmados paquistanis.
Preparación Buñuelos de Queso Colombianos:
Colocamos 120 grs de harina de maíz y el almidón de yuca en
un bol haciendo un volcán en el medio e incorporamos el azúcar, la sal, la
levadura, 1 cda de mantequilla y los jueves. Mezclamos hasta que esté todo integrado y lo dejamos
reposar por un par de minutos. A continuación agregamos el resto de harina y
mantequilla y amasamos. Durante este último proceso, ponemos a calentar el
aceite. Terminamos el amasado y hacemos bolitas, la podéis hacer del tamaño que
os apetezca, pero yo os recomiendo un tamaño aproximado de peso de 50 grs. Elaborada
las bolitas os saldrán de 11 a 12 buñuelos.
El aceite: es importante controlar la temperatura del
aceite. Ya que si está demasiado caliente se doraran muy rápido por fuera y
quedaran crudos por dentro. Si está muy fría se llenaran de aceite. Una forma
práctica de controlar el punto de calor del aceite es agregando un trocito de
masa en el caldero de aceite cuando veáis que ya se está calentando. Si tarda
mucho en subir es que esta frio, si sube muy deprisa está demasiado caliente.
Lo ideal es que tarde unos 11 segundo o un poco más en subir, entonces cuando
suba podéis incorporar los buñuelos uno a uno para que no se peguen. Es
importante que el caldero sea hondo ya que los buñuelos crecen y necesitan
espacio para girar en el aceite. Cuando este muy bien doraditos es que ya están
listos, los sacáis y lo colocáis en un plato con papel absorbente. Se comen calientes. Si haces varios puedes
guardarlos y calentarlos en el microondas y estarán buenos igualmente. 3 días
te pueden aguantar sin problemas.
Raciones; para 12 buñuelos de 50 grs aproximadamente.
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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¡Que buenísima pinta....uhmmmmm! Creo que acabaré sucumbiendo a ella y la haré. Besos
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminar¡Que buenísima pinta....uhmmmmm! Creo que acabaré sucumbiendo a ella y la haré. Besos
ResponderEliminarDIOS!!! nada más ver esta receta me ha entrado por los ojos, ya lo creo que estarían Buenas, es que se ven espectaculares, en mi casa no podrías hacer fotos jaja...Besss
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa , que pena que no podamos probarla traspasando la pantalla pues se ve riquisima. Un abrazo
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog Te explicas perfectamente, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias!!!