Tarta de Zanahoria Super Fácil
Bueno esta tarta poca presentación necesita, de unos años
para acá se ha popularizado tanto que la podemos encontrar prácticamente en
cualquier cafetería. A mi encanta solo que la prefiero menos cargada de azúcar
y por supuesto acompañada de una buena taza de café con leche en una merienda
por la tarde en compañía de amigos o mis hermanas…y digo mis hermanas porque me
la paso genial con ellas en tertulias y disfrutando de su compañía…las adoro y
son ratos que se valoran. En fin como siempre, las recetas me traen recuerdos y
yo me disperso y seguro que te apetece más leer como se prepara y si te lias
mucho, te invito a que veas el vídeo. Receta de esas fáciles y triunfadoras.
Lo bueno de esta tarta es que la puedes presentar como te
guste, con mini zanahorias elaboradas en fondant o cubierta tres leches espolvoreada
con sprinkles o simplemente con nueces…El glaseado le da un toque exquisito,
pero puedes obviarlo y comerla sola.
Ingredientes Tarta de
Zanahoria
2 huevos
140 ml de aceite de girasol
200 grs de azúcar moreno
300 grs de zanahoria
70 grs de nueces picadas
½ cdta de bicarbonato
175 grs de harina Leudante (con levadura)
1 cdta de canela
¼ cdta de nuez moscada molida
1 pizca de sal
Previamente:
1.- Cernimos y mezclamos: Harina con la levadura,
bicarbonato, sal, nuez moscada y canela.
2.-En otro bol
mezclamos el azúcar y el aceite, reserva.
Preparación del
Bizcocho: Mezclamos los huevos, solo el movimiento de romperlos, integra
esta mezcla a la que hemos preparado previamente de azúcar y aceite. Removemos
hasta que veas que está todo bien integrado. Recuerda esta tarta solo es
mezclar e integrar bien los ingredientes. Rallamos la zanahoria y la
incorporamos a la mezcla húmeda. Cuando termines de remover e integrar añade la
mezcla seca (harina, bicarbonato, etc) poco a poco y remueve hasta que esté
todo bien mezclado. Coloca la mezcla en un molde engrasado. Es importante que
pongas en la base papel de cocina ya que la mezcla es bastante densa y así te
será más fácil el desmoldado.
Lleva al horno por 35 minutos a 180º horno
precalentado. Comprueba la cocción con
un palillo, si sale limpio es que ya está listo. Ponlo enfriar unos 5 minutos
en una rejilla enfriadora y luego
desmolda. Déjalo que se enfríe por completo para poder decorarlo.
Observaciones: Te
sale un bizcocho de 25 cm o dos bizcochos pequeños.
Otra forma de decorarla con sprinkles y figuras de zanahoria modeladas |
Glaseado:
100 grs de azúcar glass previamente cernida
250 grs de Queso Crema
Previamente: Cernir el azúcar glass.
Preparación del
Glaseado:
Batimos un poco el queso crema y luego incorporamos poco a
poco el azúcar glass. Continuamos batiendo hasta que veamos uniforme el
glaseado. No te preocupes si te queda un poco flojo, es normal al no llevar una
base de mantequilla y poca azúcar glass. Si te gusta más dulce puedes agregar
más azúcar glass.
Montaje de la Tarta:
Nivela los bizcochos, yo use dos moldes pequeños. Pero si
usas un molde de 25cm divide el bizcocho por la mitad con precaución ya que al
llevar nueces se te puede romper. Por eso es mejor dividir la mezcla en dos
moldes pequeños para poder montar una tarta sobre otra.
Rellenamos con la crema de queso ayudándonos de una
espátula. Colocamos el otro bizcocho encima. La decoración a tu gusto y
preferencia tal ya como te lo expliqué arriba.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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