Rollos de Calabacín con Jamón y Queso
Últimamente soy fan total del calabacín, en tartas,
brownies, tipo espagueti o lasaña en cualquiera de sus versiones me chifla. La
verdad es que resuelve mucho, solamente con prepararlo en láminas finas a la
plancha te puede acompañar un buen plato y más si estas como yo…operación
bikini…bueno yo más bien operación cuerpito saludable el resto de mi vida…jejejeje.
El calabacín es una deliciosa verdura cuyo contenido es alto
en agua, con muchas vitaminas e hidratos muy bajo, por lo que lo hace ideal
para dietas de control de peso. Es recomendable consumirlo con la cascara ya
que la mayoría de su contenido nutricional está concentrado en ella.
Es una verdura que se presta para realizar una gran cantidad
de recetas, desde deliciosos entrantes o aperitivos, hasta platos contundentes
e incluso por su contenido de agua sirve para elaborar deliciosos postres pos
su aporte de humedad.
La receta de hoy es deliciosa ya que el conjunto de los
ingredientes le dan un suculento sabor a este plato, además de que cuenta con una
presencia que bien puede estar genial para una comida o cena un tanto especial.
Ingredientes Rollos
de Calabacín y Bacón:
50 grs de queso parmesano
400 ml de nata liquida (Heavy cream o crema de leche)
50 grs de mantequilla
½ cdta de Nuez Moscada
2 calabacín grande
100 grs de lonchas de jamón
100 grs de lonchas queso Edam
150 grs de bacón
Sal
Orégano y albahaca
4 cdas Tomate Frito
Previamente: Lava
muy bien el calabacín y no le quites la cascara.
Preparación de la
Crema Blanca:
Ponemos a calentar la nata liquida en un cazo, cuando rompa
a hervir añadimos la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Baja el fuego y remueve hasta que se disuelva
la mantequilla, incorpora el queso parmesano en trozos pequeños, remueve hasta
que se funda e integre la mezcla.
Cuando vuelva a hervir, déjala un par de minutos y luego
baja del fuego. Reserva.
Preparación de los
Rollitos:
En el molde donde vayamos a preparar el plato, coloca una
capa delgada de nata y tomate frito.
Reserva.
Cortamos el calabacín en láminas muy delgadas, cogemos dos
láminas, coloca una encima de la otra pero desde la mitad, es decir, que la de arriba quede a la mitad de la de
abajo, y sobre ellas colocamos una loncha de bacón (tocineta) una loncha de
queso cortada por la mitad y una loncha de jamón cortado por la mitad. Hacemos un rollito y lo colocamos en el
molde. Repetimos el procedimiento hasta terminar con todas las rebanadas de calabacín
y que los rollos queden apretados en el molde.
Rociamos con el resto de la crema de leche y el tomate
frito. Añadimos queso parmesano rallado por encima (si tienes queso blanco
espolvoréalo con ambos quesos), espolvorea el orégano y la albahaca y llévalo al
horno previamente precalentado a 180º por 35 minutos. Cuando pase el tiempo déjalo 7 minutos más y
pon la función de gratinado del horno para que la corteza del queso quede
dorada y crujiente.
Servir caliente.
¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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Qué orginal! Me parece perfecto para cualquier cena ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela