Arnadí de Calabaza (Postre de Calabaza)
Hoy os traigo un nuevo postre tradicional Español con
Historia, además, es súper fácil de hacer.
Este dulce es típico de Valencia y su origen data del medio alto Evo, súper
antiguo y se suele preparar para la época
de semana santa, pero yo sé que cuando lo pruebes, te va a dar igual que sea o
no semana santa porque es un postre delicioso y como te dije anteriormente, súper
fácil de hacer. Pico mi curiosidad
porque me encantan los postres elaborados con Calabaza y la verdad es que su
sabor no me defraudo. Al contrario es para mí al igual que la tarta de Santiago
y la torta 3 leches uno de mis postres favoritos.
Arnadí de Calabaza Ingredientes
500 grs de Calabaza asada
5 yemas de huevo
150 grs de azúcar blanca
125 grs de almendras molidas
Ralladura de ½ limón
¼ cdta de canela
Almendras enteras
Previamente: Mejor el día anterior asamos la calabaza
cortadas por la mitad a 200º por 2 horas,
la dejamos escurrir toda la noche boca abajo en una rejilla. Es importante
porque así vota cualquier resto de agua.
Arnadí de Calabaza Preparación:
Lo primero que vamos hacer es un puré que quede bien
suavecito, mezclamos con el azúcar luego incorporamos la ralladura de limón y la canela, mezclamos a mano e incorporamos las yemas bien batidas e
integramos muy bien. Añadimos la harina de almendra y mezclamos hasta que se
integre todo por completo. Pasamos la mezcla a un molde de arcilla previamente
untado con mantequilla. Decoramos con las almendras molidas que quede como en
la foto principal (te recomiendo ver el vídeo) Horneamos por 25 min a 200º
(horno precalentado) y luego bajamos la temperatura a 150º y la dejamos hornear
por 30 min.
Mi recomendación particular es que la dejes enfriando en el
horno con la puerta entreabierta para que no sufra un cambio brusco en la
temperatura. Cuando esté totalmente fría llévala a la nevera un par de horas o
más…fresquita esta deliciosa.
Ya vistes que fácil es de hacer. ¿Conocías este postre? ¿Te
gustan los postres de Calabaza?
Otros postres tradicionales Españoles que seguro te
gustarán, clic al título para que te lleve a la receta.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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no he comido nunca calabaza que buena pinta
ResponderEliminaryo lo hago pero sin almendras, queda buenísimo!
ResponderEliminarNo me comentaron en Valencia que era típico, de hecho no lo vi en ninguna pastelería, quizá no me fijé bien...
ResponderEliminarNunca lo he probado ;)
Bss.
No soy muy amiga de la calabaza, pero esta receta la voy a hacer porque tiene una excelante pinta..... Gracias por compartirla. Un saludo
ResponderEliminarYo nunca he comido calabaza y aún no la conozco, pero no creería que me anime hacerlo en postre. Estará en las recetes por si acaso.
ResponderEliminarEn lo poco que llevo de vida, nunca he visto que mi madre haga algo similar con la calabaza, creo que tampoco la ha de utilizar mucho, pero como le gusta hacer tantas tortas creo que compartire esta entrada a ver que tal le va.
ResponderEliminarPués no lo he comido nunca pero la calabaza combina muy bien en la repostería así que estoy segura de que sabe estupendamente.
ResponderEliminarPintaza y super fácil! Nunca he comido algo parecido, pero me suele gustar todo lo que lleva calabaza, pero a que durante muchos años la repudiara... Gracias por la receta!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, siempre uso la calabaza para hacer puré pero luego para postres no lo he probado...Y eso que tengo guardada una calabaza de esas redondas que dicen que es buenísima para hacer pan de angel pero al final se me va a estropear porque no me pongo a ello.
ResponderEliminarHola Cludia!
ResponderEliminarComo siempre provocando el antojo, que malo si no fuera así que delicia, te juro que como se ve la imagen me dan ganas de darle un mordida jejeje, siempre que entro a tu blog, me provoca esa sensación de que que la saliva se me hace agua jejeje, bueno pues ya es hora de que no solo vea sino que también lo intente verdad jejeje saludos hermosa y gracias por tan sabrosas recetas que nos compartes.
En el video pides 500 gr de pulpa de calabaza y en el escrito pides 200 gr. Cual es el correcto?
ResponderEliminarTambien el orden de la preparacion esta distinta en el escrito que en el video. Me ayudas porfa? :)
Ya esta corregido, gracias por la observación...Un saludo.
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