Crema Pastelera Oreo Fácil
Hoy os traigo una receta demasiado golosa y que la dejaré como básico para otros postres que vienen en camino. Esta receta la hice el año pasado y madre mía estaba para comérsela solita y a cucharadas.
Os puede servir para rellenar tartas, churros, hojaldres o
profiteroles…que más adelante os publicaré una receta que ya tengo grabada y fotografiada….pero
que bueno no había podido publicar, ya sabéis, mi falta de tiempo desde que nació mi bebito.
Justo ahora aprovecho que está haciendo una siesta de la tarde y que espero que
pueda terminarla antes de que se despierte.
La verdad es que valoro muchísimo esas mujeres que son
madres de varios niños, una de ellas es mi querida madre…que tuvo 5 y vaya tela
como éramos de pequeños. Un pedestal le voy a levantar, jejeje. Bueno que desvirtúo
del tema…vamos a la recta que por ello estáis aquí.
Ingredientes Crema
Pastelera Oreo
2 yemas de huevo
250 ml de Leche
30 grs de azúcar
¼ taza de maicena
1 ½ taza de oreos trituradas
Preparación Crema
Pastelera Oreo
Batimos previamente los huevos y añadimos la leche,
mezclamos muy bien junto con el azúcar hasta que se disuelva…Añadimos la
maicena y llevamos al fuego cuando veas que empiza a a calentar, más no espesar
añade las galletas oreo, no dejes de
remover hasta que hierva y espese. Sácala
del fuego y déjala reposar en un bol con un film transparente. Aquí depende
para lo que la vaya usar hago una cosa u otra. SI la quiero para rellenar
tartas la uso granulada…Que se le noten las galletitas oreos…Si las quiero para
rellenar churros o profiteroles la coloco inmediatamente en la licuadora para
que quede sedosa, como la de la foto. En ambos casos inmediatamente de que la pongáis
en el bol colócale el papel film que tenga contacto con la crema para que no se
forme esa cubierta que parece una costra. Déjala enfriar antes de usar y si ves
que no la usaras el mismo día, déjala enfriar por completo y guárdala en la
nevera.
A que es pura gula…yaaaa…..lo sé y eso que en estos momentos
estoy con una alimentación balanceada y yo con ganas de probar estas delicias….todo
se andará, jejejeje.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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Te recomiendo los Profiteroles Oreo para usar esta crema
Hola, me llamó mucho la atención esta crema pastelera de oreo y la hice. Creo me quedó un poco -bastante- espesa. Pero de sabor quedó muy rica. Mi pregunta, para aligerarla le agrego leche y la licúo? Es necesario volverla a calentar? Gracias por su respuesta y por las recetas. Feliz noche
ResponderEliminarSigue paso a oaso las instrucciones en caso de que quieras licuarla. No hay que volver a calentarla y por otro lado si te gusta mas ligera colocale menos maicena. Gracias a ti por tu comentario.
EliminarGracias! probaré...
EliminarHola con esos ingredientes que cantidad sale?? Tiene que estar riquisima
ResponderEliminarUfff...sale bastante...Cómo te lo explico yo rellene 24 profiteroles grandes y aún me quedo. Y para pastel pues eso es que alcanza y te sobra...Si te sobra pues a comerla a cucharadas que esta buena.
Eliminarhola la receta se ve bastante rica y sencilla. Tengo una curiosidad las oreos trituradas son con todo y crema o solo la galleta??
ResponderEliminarHola...es de vicio...sin la cremita. Saludos
EliminarIngredientrd en gramos?
ResponderEliminarTrabajo con tazas y cucharas medidoras de repostería
EliminarEsa mezcla me sirve para marquesas
ResponderEliminarUaoo gracias 😋
ResponderEliminarEsa crema sirve para hacer marquesas de galletas como trituro las galletas
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