Muffins de Chocolate y Coco
Tenía tiempo que no preparaba muffins, así que he aprovechado
hacer unas fotitos y compartirlo con vosotros, estos tienen esa combinación que
me gusta mucho y creo sinceramente que combinan muy bien; coco y chocolate,
quedan suavecitos y si los comes calentitos podrás disfrutar de las chispas de
chocolates fundidas...vamos la gloria en el
tierra. Puedes rellenarlo con una
deliciosa crema que te dejaré más abajo y si gustas puedes decorarlos al estilo
Cupcake, tu mism@, tú decides.
Muffins de Chocolate Ingredientes:
150 gr. de harina
½ cdta. de bicarbonato
½ cdta. de levadura o polvo de hornear
15 gr. de cacao en polvo (no de bebida)
30 gr. de coco rallado
70 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
1 huevo
120 ml. de leche
45 grs de chispas de chocolate
Muffins de Chocolate Preparación
Cernimos y mezclamos; harina, levadura, bicarbonato y el
cacao en polvo, reservamos. Fundimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar
hasta que esté integrado. Añadimos el huevo y batimos hasta que la yema se vea
integrada a la mezcla junto con la clara, seguidamente añadimos la mezcla de
harina alternándola con la leche. Mezclamos a mano hasta que se integre,
añadimos las chispas de chocolate. Distribuimos la mezcla en partes iguales en capsulas
para hornear. Llevamos al horno por 15 minutos a 180º (previamente calentado),
luego baja la temperatura a 150º y déjalo por 10 minutos más. No dejes cocer en exceso ya que se te
resecarán. Cada horno es un mundo y es importante que aprendas a dominar las
temperaturas del tuyo. Cuando esté listo
los sacamos y ponemos en una rejilla enfriadora.
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¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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Riquísima la combinación de coco y chocolate, no se si me resistiré a copiártelos porque tengo un paquete de coco en la despensa que no se que hacer con él :)
ResponderEliminarPara eso son...para copiarlos y disfrutarlos.
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