Budin de Pan y Nutellla
Probablemente este delicioso postre se creó en la época en
que la escasez era algo del diario vivir. Se provechaban los restos y se creaba
este delicioso postre. Existen una gran variedad de adaptaciones y la misma
dependerá de las regiones…Yo te diría que es un postre mundial porque en cada
país lo hacen a su manera.
Esta receta nació simplemente porque estaba guardando el pan
con la idea de hacer un budín clásico con las típicas uvas pasas…Luego pensé…de
estas recetas hay mogollón en la red. Así que experimentemos y si te gusta la publicas.
Y aquí estoy…lamentablemente me he comido yo sola prácticamente todo el
postre…llevo un remordimiento, jejejejeje….pero lo superare….nada a correr un
poco más de lo acostumbrado y que me quiten lo bailado…Pero si que me digo….Dios
que he hecho…ahora estoy pidiendo pan duro a tuti mundi para repetirlo…pero la
Nutella supongo que será la culpable…o esos chocolatitos que me salían al
morderlo…o culpa del pan y de la leche condensada….yo que sé….pero esta de
rechupete…y estoy segura que os va a encantar. Así que aquí lo tenéis. Lo
siento….no me odiéis, os va a gustar tanto que querréis repetirlo. Bueno, os va
a gustar si sois amante del budín de pan. Todo hay que decirlo y si amáis la Nutella,
lo adoraréis entonces…y no te hablo más chachara que seguro queréis la receta.
Ingredientes Budin de Pan y Nutella
75 grs de chocolate negro
3 cdas de nutella
2 taza de leche
condensada
2 tazas de leche
½ taza de azúcar
1 huevo
Pan duro yo use todo lo que tenía que eran como tres barras
Preparación del Budin de Pan y Nutella:
Cortamos el pan en trozos y lo ponemos en un bol (imagen 1). Aparte En
una licuadora colocamos la leche, 1 taza de leche condensada, el huevo, el azúcar
y el chocolate negro. Procesamos hasta que se integre todo…excepto el chocolate
negro veras que no se deshace…que te saldrán grumito (imagen 2)…esa es la idea…no sigas
licuando para disminuir el tamaño de los grumos ya que cuando se cocine una de
las cosas que hará delicioso el budín es encontrarte los tropezones de
chocolate.
Esta mezcla la vertemos sobre el pan (imagen 2)y lo dejamos remojando aproximadamente
una hora. Pasado este tiempo chafamos el pan con las manos limpias y añadimos
la leche condensada…mezclando con las manos como si amasaremos. Alisamos la superficie (imagen 3) y lo llevamos al horno
por 40 minutos a temperatura de 180 grados (previamente precalentado) Si
quieres desmoldar ponlo en un molde con mantequilla y harina o un molde
desmoldable con papel de cocina en el fondo.
Cobertura de Nutella: Pon 3 cucharadas de Nutella con 1 ½ de
mantequilla a fundir a baño de maría. Dejamos reposar un poquito y luego puedes
hacer una de las dos cosas…Colocárselo encima a todo el budín o solo colocarlo
a los trozos que vas a servir…Esto te aseguro que es la gloria en la tierra.
Hasta la próxima
Clau
que es la nutella y con que se reemplazaria??? soy de argentina. siempre comparto tus recetas.se ven deliciosas,saludos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarse me olvido...mi nombre es valeria..jeje
ResponderEliminarQue ilusión!!!! Gracias por comentarmelo Valeria...Es una crema de chocolate que se usa para untar. Nutella es la marca Italiana, tambien se le conoce como Nocilla...Seguro que debes tener alguna crema de chocolate de esas deliciosas, comentame el nombre y la comparo y te digo si te sirve.
ResponderEliminarUn beso Guapa!!!!
Este budín lo he hecho parecido de pan, pero nunca se hubiera ocurrido ponerle nutella y tiene que estar fabuloso, una delicia, tomo nota para la próxima vez que lo haga, besos
ResponderEliminarSofía
Tienes razón, ya te odio....qué rico está.
ResponderEliminarIDEA: yo el azúcar lo he sustituído por un plátano.