Rosquillas de Patata Glaseadas con Salsa de Patata
Después de una temporadita sin participar en los retos de
Cooking the Chef me anime cuando vi que proponían para el reto del mes de
Octubre al chef Heston Blumenthal, a quien conocía por su programa en Canal
Cocina y el cual me gustaba por lo ingenioso de sus platos.
Tenía apuntada una receta de el para proponerme hacerla un
día, pero entre que estoy con un tipo de alimentación digamos que más
saludable, le he dado largas a la
receta.
Claro, me ha costado hacerla, porque no tenía los
ingredientes exactos en casa, y sí. Confieso lo deje para última hora. Así que
al final es una receta inspirada en su receta porque casi es igual. Pero el
resultado es diferente y me ha gustado, francamente. Será receta repetible
cuando me quiera dar algún capricho. Lo
mejor es que de todo esto se puede sacar 3 recetas y yo casi te diría que 4….Jejejejejeje. Eso…si, no pude con la tentación. Me comí 3
rosquillas y un par de dulces, no sé cómo puedo ser tan golosa y sigo admirando
a esas personas que cambian hábitos alimenticios y dicen que no lo extrañan…si
es que a mí me gusta comer…y si es dulce más…por eso evito hasta ganar fuerza
de voluntad estas tentaciones…pero en fin, como digo yo…que me quiten lo bailao
y vamos con este reto que está inspirado en la receta del chef propuesto: “Donuts
de Patata y Leche de Patata”.
Esta receta la vamos hacer en dos partes y lo primero que
vamos a elaborar es la salsa de patata.
Salsa de Patata
700 grs de azúcar morena650 ml de leche
Peladura de 5 patatas medianas
Preparación: Ponemos en un sartén la peladura de patatas y
las tostamos con un poquito de aceite y sal.
Cuando estén tostadas déjalas
enfriar. Luego colócalas en una olla con la leche y el azúcar y déjalas
cocinar a fuego medio hasta que hierva, cuando hierva baja el fuego. En total
debe cocinarse por dos horas.
Remueve de vez en cuando…pero muy de vez en cuando.
Cuando esté listo cuela la salsa y retira las patatas.
Yo cuando probé las cascaras caramelizadas, me gustaron
tanto que las coloque en unos capacitos como estos…De rechupete!!! Que te lo
digo yo. Heston las tiraba, pero yo me
las como, doy fe que están ricas…ricas. Vamos, nunca mejor dicho. Aquí no se
tira nada de nada.
Guárda la salsa en un frasco, te servirá como dip para untar en lo
que te apetezca…me gusta que este tibia. Así que cuando la sirvas en un cuenquito
caliéntala un pelín en el microondas.
5 cdas de salsa de Patata
1 cdta de levadura
100 grs de harina de repostería
150 grs de harina de fuerza
160 grs de pure de patata*
45 ml de aceite de oliva virgen
2 huevos batidos
*Previamente: Vamos a cocinar la patata al horno sobre sal, según Henston esto hará que se concentre
todo el sabor. La hornee a 175º por 1 hora y 15 minutos. Cuando este lista, quitamos la cascara y
hacemos el puré. Reservamos.
Preparación: En un bol mezclamos las harinas y la levadura ,
incorporamos la salsa, el aceite y los huevos batidos. Amasamos hasta que este
todo integrado.Hacemos las rosquillas y las dejamos en la nevera por 30 minutos. Posteriormente la llevamos al horno por 45 minutos a 175º (horno precalentado). Dejamos enfriar.
Como veras no le puse azúcar porque ya la salsa de patata es
muyyyyy dulce, y encima los voy a glasear….Vamos…que no quiero un empacho
dulceril, y la verdad es que la decisión fue acertada. Si piensas servirlos sin
glasear colócale 90 grs de azúcar.
Glaseado de Salsa de Patata:
2 tazas de azúcar glass 5 cdas de salsa de patata
4 cdas de agua
Preparación:
Mezclamos todo hasta que tenga una consistencia lisa y bañamos
las rosquillas con esta preparación, deja pasar unos 5 minutos entre capa y
capa.
Habías visto alguna vez que las patatas dieran tanto de si…Aquí
tienes en una sola entrada, dulcitos de cascara de patatas, salsa de patata,
rosquillas de patata y glaseado de salsa de patata…Que más quieres???? Como dirían
en mi tierra, jejejeje Más Ná.
Hasta la próxima!!!
Clau
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que receta original besos
ResponderEliminaranda! pues esta no la vi por ningún sitio! me parece muuuy original y seguro que están buenísimas...felicidades!!
ResponderEliminarYa quisiera yo tener fuerza de voluntad.... por eso no hago casi dulce!! jaajajaja
ResponderEliminarTu receta se ve muy rica... aaaiiiinnnssss... que tendré que probarla! :)
Muchas gracias por participar
besos
Que curiosa receta! Especialmente la salsa de patata. La idea de hacer donuts con patatas es fantástica. Un beso
ResponderEliminarQue receta más ideal! Felicidades. Besitos de Fácil con Bela
ResponderEliminarHas salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarPues menuda fuerza de voluntad... si llego a ser yo, hubiera hecho la receta dulce, con la excusa del reto! jajajajaja
ResponderEliminarTe han quedado genial
Besazos
Me encantan las patatas, y esta receta te quedo igual!, increíble todo lo que HB saca con unas patatas.
ResponderEliminarMuy buen reto, un abrazo y un placer compartir reto contigo
Muy originales.
ResponderEliminarBss
Elena
La salsa de patata me ha dejado loquísima! Fascinante.
ResponderEliminarAdmiro tu paciencia, 2 horas con la piel de las patatas. eso es una gran infusión!
ResponderEliminarTener fuerza de voluntad es fácil si uno se lo propone y cree que realmente lo necesita... te lo digo por experiencia...
ResponderEliminarNo sé cómo sabrán estas rosquillas pero seguro que están tan ricas... mmm... y con el hambre que tengo yo... que barbaridad, se me cae el estómago a cachos, que horror...
Buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pinta tienen!!!! ^_^
ResponderEliminarQue receta tan curiosa, patata con patata y más patata, me encanta! otra receta más para poner en lista de espera...
Abrazos.
Ummmm, que receta más original, y la salsa de patata me parece genial!! Por cierto, me llevo un cestito con las peladuras, que quiero probarlas ;) Besos!!
ResponderEliminarNunca había visto esa salsa de patata, la receta en general me ha sorprendido muchísimo y tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Hala, que chulada! me apetece muchísimo probarlas :)
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