Pizza de Jamon y Queso Low Carb
Antes de mi embarazo aplicaba lo que llamo ciclado de
hidratos, días altos de hidratos cuando mi entrenamientos son intensos y días
bajos cuando mi actividad física era muy baja. Ahora no entreno con intensidad
pero las necesidades nutricionales cuando estas embarazada cambian mucho-mucho.
Ya somos muy complejas normalmente con tantas hormonas, imaginaros con el embarazo.
La alimentación va en función de pensar en el mejor desarrollo del bebé y la
actividad física se reacondiciona. Se
puede entrenar pero con menos intensidad, siempre que el médico te lo permita y
cuidar que no aumentemos de peso ya que eso puede traernos riesgos, pero…no va
de esto mi entrada de hoy. Siempre me disperso un poco.
Esta pizza esta genial para balancear nuestra alimentación y
mantener un equilibrio en nuestras necesidades nutricionales. Comer cosas
deliciosas sin afectar nuestro peso. Yo debo cuidar los hidratos porque aumente
un poco de peso, pero esto por indicación de la doctora. Yo no me estaba
alimentando bien porque todo me daba nauseas, comía muy poquito pero solo me apetecían
cosas altas en hidratos y nada saludables. Pero aunque comía poco porque no tenía
apetito, mi doctora me hizo la observación del aumento de peso y analizando (y
yo que no soy tonta ya sospechaba que los hidratos me pasarían factura, sobre
todo por la calidad de los mismos) me dijo “si casi no estas comiendo pero ese
poco que comes son hidratos. Pues ya tenemos a los culpables”.
Pues ya que mi apetito ha vuelto, retomo el camino. Quito lo
procesado, porque realmente no es que me muera por ello, solo era lo que me
entraba, así que sufrir no sufro. Más sufría porque no me apetecía nada y me
preocupaba mi bebe. Así que vuelvo a mis platos deliciosos y llenos de sabor. Aún
tengo asco a muchos alimentos, pero por lo menos ya me están entrando cosas más
saludables y ya puedo cocinar poco a poco de nuevo. Que esto si que me hace súper
feliz.
…y después del mareo que te he pegado vamos a la receta:
Ingredientes para la
Base
2 tazas de coliflor picado
2 cdas de almendras molidas
50 grs taza de queso mozzarella
½ cdta de orégano
1 huevo
Ingredientes para la
pizza
1 Base de coliflor
20 grs de queso de cabra
50 grs de queso mozzarella
48 grs de jamón
½ taza Tomate frito sin azúcar
Orégano y Albahaca
*Puedes usar opciones light en los quesos, pero vigila que
no sean sucedáneos ni tengan azucares. Porque si no, no te compensará usar un
producto light.
Preparación: Lo
primero que hacemos es obtener dos tazas de coliflor rallado muy finita, casi
en polvo. Yo suelo utilizar el procesador ya
que así es mucho más rápido y preciso, queda mucho más fino, solo debes
picar la parte de los arbolitos y evitar el tronco grueso. Sino tienes un
procesador, utiliza un rallador.
Esto lo llevas al microondas y lo cocinas a máxima potencia
por 4 minutos. Es importante que durante la cocción este tapado, vamos, lo típico que hacemos cuando cocinamos en el
microondas.
Cuando esté listo, vigila que no te quemes y colócalos en un
trapo de cocina limpio o en un colador tipo chino y presiona para que salga todo el líquido. Ha de
quedar seco.
Colocamos en un bol y le añadimos; el huevo ligeramente
batido, el orégano, el queso y removemos hasta que esté todo totalmente
integrado. Esta mezcla la pondremos en una bandeja sobre papel de cocina.
Extendemos lo más delgado posible y llevamos al horno por 10 minutos a 200
grados hasta que la base este dorada.
Valores nutricionales
de la base de coliflor:
Hidratos 9.9
grs Proteinas 27.29 Grasa
28.82 grs
Como puedes ver la sola base tiene unos valores
nutricionales correctos además de aportar grasas muy saludables. Esto le
tendrás que sumar los valores
nutricionales de los ingredientes que le vayas a añadir y lo divides entre las
raciones, de esta manera tendrás el neto de los valores nutricionales que estas
consumiendo, pero vamos, ya solo ver el
contenido de hidratos de la base te será muy bajo por ración. Menos de 3 gramos de hidratos.
Cuando tengamos la base lista y que ésta haya reposado
añadimos el tomate frito, Mozzarella rallada, el jamón y unas rodajas de queso
de cabra.
Finaliza con orégano
y albahaca y llévala al horno por 7 minutos más. Hasta que veas que el queso
esta fundido y ligeramente dorado.
Deja reposar unos 5 minutos antes de cortarla. Da para 8 raciones y ya tienes una deliciosa
pizza para comer sin remordimientos.
Valores Nutricionales
de la Pizza de Jamón y Queso por Ración:
Hidratos: 2,39
grs Proteínas: 8,68 grs Grasa: 8,74
grs
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
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Clau
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Miedo me da cuando me quede embarazada algun dia con lo que me gusta picotear jejeje sobre la pizza no podre probarla porque no me gusta nada. Besos
ResponderEliminarYo también lo pase mal con mi embarazo, los vomitos y las náuseas no paraban. Engorde mucho mas en mi último embarazo que desgraciadamente no llego a termino u es verdad que desde entonces no hay forma de quitarme esos kilos
ResponderEliminar¿Base de coliflor? Primera vez que lo oigo
ResponderEliminarPor lo demás me gusta la receta, no veas qué hambre me ha entrado (bueno, la hora tb ayuda jajaja)
Bss.
Hago una parecida pero con la base de berenjena jejeje te lo copio a ver si me sale
ResponderEliminarTengo que probar a hacer esa masa y tambien te digo que si lleva queso de cabra me encanta
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y ya veo que a tí el embarazo te ha sentado fenomenal... Yo tengo que ponerme ya con la operación bikini ;) . Muchas gracias por tus consejos. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta, por favor!! Tengo que probarla!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!! Es una buena manera de comer de todo pero de forma sana. A ver si un día la hago! Un besote!!!
ResponderEliminarMuy buenos ingredientes así da gusto comerse una pizza sin preocuparse mucho del peso, la tendre en cuenta para hacerla.
ResponderEliminarMuy buena alternativa a la masa de pizza tradicional, explicas muy bien como hacerla y el resultado no puede ser más apetitoso. Yo hago la base con pollo picado o con brocoli porque la coliflor no gusta mucho en casa y me veo comiéndome la pizza yo sola que, aunque no sea tan pesada y tan nefasta como las que van con harina, sería un pasote hacer una para 4 y zampármela yo jejeje.
ResponderEliminarHola un post muy interesante tiene muy buena pinta esa pizza. Quien pudiera hincarle el diente! jajaj
ResponderEliminarUn beso!!
que buena pinta tieneeee!!! A ver si la hago y te comento :) un besote
ResponderEliminar¡¡¡¡Me acabas de matar con la pizza de coliflor!!!!
ResponderEliminarNo me gusta la coliflor, pero por todo lo demás tiene una pinta increíble! Saludos!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta porque a simple vista parece una pizza normal con muchas calorías, pero los ingredientes son excelentes para las que estamos cuidando nuestra dieta, así que la tendré en cuenta para hacer. Un saludo.
Tiene una pinta estupenda, nunca se me habría ocurrido poner coliflor a la pizza. Lo probaré porque en casa somos muy de pizzas y burguers...
ResponderEliminar¡Hola! Cómo bien dices, hay que comer sano y mantener el equilibrio ya no sólo durante el embarazo, sino día a día. Me ha gustado mucho la receta porque nunca he probado una pizza así, y veo que además de ser sana, tiene una pinta deliciosa y estoy segura que va a gustarme así que voy a probarla próximamente, a ver que tal me queda la pizza con base de coliflor! Besos
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