Gelatina de Aguacate y Miel
En mi Fan Page Cocina con Clau una querida Estrella me compartió
su receta de batido de aguacate ya que estoy con los antojos de aguacate que a
veces paso unas verdaderas aventuras tratando de encontrar alguno maduro y que
este como Dios manda, pero en fin mi solución ha sido comprarlos verdes y
dejarlos madurando. Pero a veces ni aun así…pero este es otro periplo.
Volviendo a la receta del batido, me dio curiosidad y pensé que debía de
probarla, aun me cuesta asimilar que el aguacate no es solo para las ensaladas
o que se come con sal y listo. Por lo menos mientras viví con mi madre fue así,
pero yo con esto que adoro la cocina, es muy raro que diga que no me gusta algo
sino lo he probado previamente. Ya con el aguacate había experimentado en
platos calientes. Grata sorpresa del resultado y ahora lo voy incorporando en alguna
que otra receta donde se tenga que cocinar. Me arriesgue a probarlo como postre
en una mousse y me encanto. Y luego me dije, pues he de probar este batido cuya
receta es de Jade Reborn ¡Quedo delicioso¡
Me gusto y puede tranquilamente sustituir una comida. Luego pensé que estaría bien si hacia una
gelatina, ya que a veces me apetece algún postre de consistencia semi solida
entre comidas. Estaría bien como una
merienda, estoy acostumbrada a comer cada tres horas, y si consigo cosas
saludables pues genial. Así mi embarazo va sobre ruedas y espero que mi bebe
sea de los que le apetezca comer de todo. Jejejeje….Bueno pues gracias al
batido de Jade nació esta gelatina y le dedico con cariño esta receta. Si es
que tengo unas Estrellas que valen oro y son las que me motivan a publicar cada
día.
Ingredientes Gelatina
de Aguacate y Miel
75 grs de aguacate
250 ml de leche
3 cdas de miel
5 grs de gelatina en polvo neutra (royal)
Almendras crocante para servir.
Previamente: de
los 250 ml de leche coge 2 cdas para añadir la gelatina neutra en polvo Royal, añádela en
forma de lluvia, déjala que se hidrate unos 10 minutos.
Preparación Gelatina
de Aguacate y Miel
En una licuadora colocamos el aguacate, la leche y la miel.
Procesamos hasta que esté integrado y homogéneo, apagamos y déjalo allí, no lo retires aún de la
licuadora. Por otro lado cogemos la
gelatina hidratada y le añadimos 4 cucharadas de agua caliente y mezclamos
hasta diluir. Esta mezcla la colocamos en la licuadora todo junto y volvemos a
licuar hasta que esté todo bien integrado. Mezcla de gelatina con la mezcla de
aguacate.
Distribuimos la mezcla en moldes individuales y dejamos
enfriar como mínimo unas tres horas. Antes de servir colócale un poquito de
crocante de almendras, queda sencillamente delicioso y es un postre que estoy
pensando en servirlo como postre en mis próximas cenas veraniegas.
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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Amiga esta receta esta genial! la quiero probar jejeje.
ResponderEliminarAmiga te va a encantar y sorprender.
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