4 Deliciosas Recetas para Comer Garbanzos
Hoy os quiero traer unas deliciosas recetas de Garbanzo. La
verdad es que era poco de comer garbanzos, no porque no me gustarán,
simplemente que he tenido ocasiones de
comerlo muy poco. Así que un día me anime hacer un plato para salirme de lo
clásico que lo había probado y pensé ¡Esto está muy bueno! Así que me dispuse a
buscar recetas de garbanzos que no fueran las típicas de siempre, y mis amigos
blogueros muy amablemente me han facilitado las de ellos así que vamos a probarlas.
Y antes de dártelas quiero que sepas que los Garbanzos
tienen un alto contenido de hidratos de asimilación lenta. Son saciantes y muy
energéticos. Están recomendados para las personas diabéticas.
Me encanta saber sobre nutrición, pronto empezare a estudiar
sobre ello así que creo que es importante conocer lo que comemos para alimentarnos
saludablemente, dicho esto vamos a las recetas que estoy segura te encantaran
Garbanzos con Pollo
Esta receta es una adaptación y esta aligerada en algunos
puntos, se prepara con tomate frito son azucares añadidos, especias y cebolla
troceada, todo esto se sofríe junto y cuando esta apunto se le añade un caldo
vegetal con hojas de laurel y garbanzos cocidos. Se deja hacer a fuego lento y
se sirve caliente.
Puedes ver en mi blog Cocina con Clau de forma más detallada
esta receta:
Humus y Nacho
EL hummus es un dip delicioso, y yo particularmente lo
encuentro saludable. Cocina Fácil y Elaborada nos lo presenta al completo en su
blog además de una 2da versión elaborada en Termomix. Para prepararlos solo necesitaremos garbanzos
escurridos entre otros ingredientes, lo colocamos en la licuadora procesamos y
lo ponemos en un bol con aceite de oliva y un poco de pimentón al gusto. Puedes
ver paso a paso la receta a continuación:
Enrejado de Alboronia y Huevo
Una receta con mucha presencia que nos presenta Pattys Cake,
ideal para una comidita especial donde queramos sorprender. Para presentarla
haremos un enrejado con pasta brisa que reservaremos. Posteriormente Procedemos
a preparar el plato; en un sartén añadimos cebolla y ajo que pocharemos
posteriormente se añade calabacín troceado, pimiento rojo luego añadimos la
calabaza y la berenjena cocida un poco en agua, incorporamos el resto de
ingredientes, así como los garbanzos y dejamos cocinar.
Reservamos y decoramos con el enrejado y servimos con huevos
fritos de codorniz. Es una receta muy elaborada pero su paso a paso está muy
bien explicado y valdrá la pena hacerla
Croquetas Vegetarianas de Garbanzos y Espinacas
Me encanta esta receta de Tapitas y Postres, las croquetas
no siempre deben ser las clásicas alargaditas con la bechamel, estas son muy
saludables y aptas para intolerantes. En
su blog puedes encontrar la versión para hacer de forma tradicional o con la
Thermomix. Para hacer estas deliciosa
pondremos aceite en una sartén y sofreímos el ajo picado. Incorporamos las
espinacas y sal. Y se añade posteriormente los garbanzos, las pasas y los
piñones y trituramos con una batidora. Dejamos reposar para luego hacer
porciones individuales que colocaremos en una bandeja y hornearemos. Puedes ver
detalladamente la receta haciendo clic a continuación:
Hasta la próxima!!!!
Clau
Facebook Clau Creativa (Aquí econtraras motivación y un poquito de todo)
Videos YouTube Clau Creativa (video tutoriales y chacharas) Instagram Clau Pardo (Aquí posteo diariamente sobre comidas que hago y mi día a día )
Snapchat: clau-pardo (un poco de mi día a día)
Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)
Facebook Clau Creativa (Aquí econtraras motivación y un poquito de todo)
Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)
Post a Comment