9 Recetas de Crema de Verduras (Beneficios de Tomarlas)
Muchas personas son renuentes a comer verduras incluso más
aun los niños, las cremas son una buena forma de camuflajearlas y comerlas sin
ningún reparo. Y ya no te digo si te gustan. Comer verduras diariamente es
ganar en salud, debe formar parte de nuestra alimentación diaria, ya sean estas
al natural, escalfadas, hervidas, horneadas en cremas o puré.
Beneficios de tomar
cremas de verduras
1.
Preparación Rápida
2.
Son bajas en Calorías
3.
Son de fácil digestión
4.
Tienen un aporte muy importante de minerales específicos.
5.
Nos aportan vitaminas.
6.
Nos mantienen hidratados por su alto contenido
de agua.
7.
Aportan fibra que contribuyen al tránsito intestinal.
8.
La mayoría de verduras tienen un aporte
importante de Vitamina C
9.
No contienen grasas, por lo que su consumo no
sube el colesterol.
10.
Combaten la retención de líquidos por su
contenido de potasio
11.
Para los niños es de gran ayuda ya que les
permite un sano crecimiento y un desarrollo correcto de su organismo debido al
aporte de vitaminas, además de fortalecer sus defensas.
12.
La mayoría aporta una gran cantidad de
antioxidantes que previenen el envejecimiento además de evitar enfermedades cardiovasculares.
9 Recetas de Cremas de Verduras
Como sugerencia a una alimentación saludable, inclúyela como
primer plato y acompáñala siempre con una fuente de proteínas y grasas
saludables, estas pueden ser provenientes del aceite de oliva, de coco o de los
frutos secos.
Por último, si eres
de los que hacen deporte, un déficit de verduras te puede producir calambres y
cansancio. Así que no tienes excusa, yo te dejo una lista de cremas que son
rápidas de hacer y que te servirán de ayuda a la hora de programar tus
alimentos.
Con 4 ingredientes y
unos minutos podrás elaborar esta crema que con el aroma que le da el
laurel se sale un poco de la clásica crema de guisantes. Puedes ver
detalladamente la receta haciendo clic en el título.
Con patatas, crema de leche, espárragos y otros ingredientes
hacemos una crema fácil y rápida, con un aporte de hidratos extra que nos da
las patatas. Esta receta la puedes ver paso a paso en La taza de Loza haciendo
clic en el título de la receta
Este puré tiene una gran variedad de verduras y hortalizas y
el resultado es cremoso y puede servirte para la comida de los peques y no tan
peques, como todas las cremas es fácil su elaboración y en el blog de Anna
Recetas Fáciles puedes ver paso a paso la receta haciendo clic en el título de
la receta .
EL blog Huele Bien nos presenta esta crema que es diferente
a la primera, contiene ajo y albahaca, entre otros ingredientes, así que la vi
ideal para incluirla en esta lista de recetas ya que si te gustan los guisantes
tanto como a mi querrás tener variedad de sabores en cremitas. Puedes ver la
receta haciendo clic en el título
Un clásico que no puede faltar pero con un toque diferente,
me gusta esta receta por que contiene batata, bien es cierto que posee hidratos
pero su impacto en el índice glucémico es bajo. LA encuentro ideal para
personas que mantenemos una alimentación basada en el ciclado de hidratos….Y a
los que no también. Puedes ver la receta al completo en el blog de Patty´s Cake
haciendo clic en el título de la receta.
Otra crema de sabor diferente para agregarla a nuestro
reportorio, hongos, patatas y un puñadito de jamón ahumado la hacen apetecible.
La Cocina Italiana de Carmen nos explica en su blog el resto de ingredientes y
como elaborarla, puedes ver la receta haciendo clic en el título.
El blog Sabrina´s Seas of Colors nos trae otro clásico de la
crema de calabaza pero con un toque diferente que le da el jengibre fresco, le
da ese toque picante muy sutil y puedes ver toda su preparación haciendo clic
en el título.
Es una crema sencilla de hacer pero muy curiosa, no solo por
el ingrediente principal, su color también llama la atención, además esta
llenita de vitaminas. Vale la pena probarla y el blog Tapitas y Postres nos enseña como
hacerla haciendo clic en el título de la receta.
Me gusto esta crema porque hay personas que no suelen usar
leche de fuentes animales, así que tenemos una variación con leche de soja y la
clásica zanahoria con calabacín entre otros ingredientes que nos permiten hacer
una deliciosa crema y que nos los explica el blog Cocina Fácil y Elaborada
haciendo clic en el enlace.
Bueno…bueno…bueno…a que me quieres mucho con todas estas
recetas concentradas en un solo lugar, jajajja… y no solo eso, te he explicado
porque tienes que comer verduras…ya no puedes venirme con excusas….alimentate
saludablemente que tu cuerpo lo necesita.
Hasta la próxima!!!!
Clau
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