Tarta de Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra
Hace mucho tiempo vi en la televisión, en el programa de
canal cocina, una tarta de cebolla caramelizada que la hacía Annabel Lanbeing.
El proceso de elaboración no es el mismo me inspire en aquella receta porque me pareció
original y apetecible la combinación de ingredientes.
Esta receta la hice el año pasado pero se me quedo en los
pendientes por publicar. La hice para una reunión en casa de mis suegros y la
verdad es que gusto mucho...y a mí ya ni te cuento, no sé ni cuantos trozos me comí,
pero sí que recuerdo que ese día me divertí cocinando porque hice un montón de
platos ya que era una especie de autoservicio. Yo aproveché ya que me gusta
mucho la cocina y si hay gente para que pruebe y coma, ya me desato en la cocinando.
Yo hago de dos formas la cebolla caramelizada, una con
mermelada que la uso para hamburguesas o depende de lo que quiera acompañarla y
la tradicional que te la explico a continuación, pero que es un proceso muy
largo, y si te da pereza, compra la cebolla caramelizada que la venden ya en tarros
en alguna tienda gourmet o mi versión rápida. Lo bueno de está es que no usas
azúcares añadidos ya que se carameliza con sus propios jugos así que es mejor
que la hagas un día antes.
Ingredientes Tarta de Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra
Cebolla Caramelizada
Masa Brisa*
Queso de Cabra
*La masa brisa puedes comprarla o hacerla, al final del post
te pongo el enlace a la receta.
Cebolla Caramelizada Ingredientes:
3 Cebollas moradas
cortadas en juliana
¼ de taza de Aceite de oliva
Vinagre Balsámico
Sal
Cebolla Caramelizada Preparación:
Ponemos en un cazo el aceite que caliente en este punto
añadimos la cebolla y dejamos cocinar a fuego bajo y dejamos cocinar por 2 ½ a
3 horas. Comprueba un poco la cocción al cabo de una hora y baja el fuego al mínimo
cuando veas que esta trasparente y va cogiendo un color como miel. Pasado las 3
horas aproximadamente y que veías que ya está casi apunto añadimos la sal y el
vinagre de Módena. Removemos dejamos cocinar unos 5 minutos y dejamos enfriar.
Puedes guardarla en un tarro esterilizado.
Con esta cantidad de cebolla me dio para 3 tartas.
Preparación Tarta de Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra:
Extendemos la masa brisa y pinchamos. Deja enfriar un poco
la base en la nevera unos 25 minutos.
Pincha bastante la masa y luego extiende la cebolla caramelizada. Corta en
rodajas el queso de cabra y coloca por encima, dobla los bordes hacia adentro.
Llevamos al horno por 35 -40 minutos a 200º. Comprueba que esté
cocida la base, ha de estar doradita.
Deja enfriar.
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¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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Como siempre me ha encantado tu receta. No pensé combinar la cebolla caramelizada con el queso de cabra, y lo cierto es que la idea me gusta mucho. Además, en casa utilizamos queso de cabra por determinadas intolerancias y es una receta que me apetece mucho probar. Gracias por ella :)
ResponderEliminarHola!! Que receta más interesante! Sabores que deben contrastar muy bien juntos. No se si seria de las mías, porque no me agrada tanto lo agridulce y soy bastante tradicional con la comida jaja Un beso y que andes bien!
ResponderEliminarHe escuchado varias veces de la cebolla caramelizada, pero no se porquee desconfío de ella jajaja soy muy cansona para comer (parezco niña pequeña) pero en tu receta todo se ve genial, parece un dulce... Saludos
ResponderEliminarQue receta mas curiosa. Cebolla con queso de cabra. Para aquella gente qe le guste estas dos combinaciones les tiene que encantar. A mi es que no me gusta la cebolla entonces no me la comeria y no puede ser muy objetiva pero la verdad que es curiosa la receta. un beso
ResponderEliminarMe encantan tus recetas son geniales y fáciles de hacer. Gracias por recomendarla, no soy muy amante de la cebolla caramelizada, pero a mi madre le fascinará!
ResponderEliminarMe encanta la cebolla caramelizada y la uso muy a menudo para diferentes recetas. Esta combinación de queso cabra y la cebolla esta perfecta para una reunión que tengo el próximo fin de semana, me apuntare a hacerla. No hay nada más rico que las fiestas autoservicio donde aprovechamos para mostrar nuestro potencial culinario y a veces hasta para probar nuevos platos.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarLa parte del queso de cabra, vale! me encanta el queso y más si es de cabra! Esta demasiado bueno.
No soy mucho de tartas y menos si llevan cebolla y caramelo jajaja
La receta en si es muy interesante y me la guardo. Me encanta hacer pasteles y darla a probar a la gente :D
Un beso!
Que curiosos ingredientes la verdad.
ResponderEliminarNo me conocía ni me sonaba esta receta para nada, y la verdad si me la pones enfrente te la comería toda, y que después me digan los ingredientes. (?)
Es super sencilla y a mi marido le encantan ambos ingredientes así que a ver si saco tiempo y se la preparo que seguro que le va a encantar! Mil gracias por compartirla, un besazo!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!! Yo hace unos años no probaba la cebolla para nada y desde que me fui de casa de mis padres y cocino yo..se la pongo prácticamente a todos los platos! jaja
ResponderEliminarMe ha gustado tu forma de preparar la cebolla caramelizada y probaré a hacerla así. Y en tarta tiene que quedar deliciosa. ¡Un beso guapa!
Que delicia por acá no comemos muy seguido el queso de cabra pero de echo que puede ser una buena opción para hacerlo buenas ideas felicitaciones
ResponderEliminarTe he dejado una recetilla en facilisimo y me he venido a ver tu blog que no lo conocía. Me encanta esta tarta; me la llevo, con tu permiso, y desde hoy cuentas con una seguidora mas
ResponderEliminarUn beso