Recetas Basicas de Coliflor: Arroz, Cuscus y Pizza
El coliflor es una verdura con un alto contenido en vitamina
K y con tan solo 2,39 grs de carbohidrato por cada 100 grs. Solemos comerlo en
ensaladas y algún que otro plato pero hoy te traigo unas recetas básicas que serán
la base para otras deliciosas recetas que compartiré contigo más adelante.
Receta Básica Arroz
de Coliflor
Quizás te asombres un poco, pero es una opción al arroz
blanco que tiene altos niveles de hidratos de carbono. Cuando lo preparamos
como ingrediente de algún plato ni te crees que estas comiendo coliflor. Yo
tengo más de 5 meses sin comer arroz ya que cuando me apetece utilizo esta
receta básica. La suelen utilizar las personas que siguen la dieta Keto…pero
como yo suelo usar las cosas según convengan a mi alimentación, la estoy
utilizando para elaborarme platos deliciosos.
Ingredientes:
Coliflor
Preparación:
Ralla por el lado más grande del rallador y solo los
arbolitos del coliflor. Llévalos al microondas con una tapa y cocínalos a máxima
potencia por 2 minutos. Cuando estén listos puedes preparar el plato que tengas
en mente.
Base de Pizza de
Coliflor
Otra receta básica que amaras si adoras las pizzas y estas a
régimen, o simplemente decidiste cambiar tus hábitos de alimentación y quieres
añadirla a tu menú.
Esta receta la adapte
tratando de conseguir una base que me gustará…existen muchas por internet pero
no me gustaba el regustillo del coliflor. Así que con esta adaptación a quedado
una base que a mí me gusta y que repito cuando tengo el mono de comer pizza.
Ingredientes:
2 tazas de coliflor picado
2 cdas de almendras molidas
50 grs taza de queso parmesano
½ cdta de orégano
1 huevo
Preparación: Lo
primero que hacemos es obtener dos tazas de coliflor rallado muy finita, casi
en polvo. Yo suelo utilizar el procesador ya
que así es mucho más rápido y preciso, queda mucho más fino, solo debes
picar la parte de los arbolitos y evitar el tronco grueso. Sino tienes un
procesador, utiliza un rallador.
Esto lo llevas al microondas y lo cocinas a máxima potencia
por 4 minutos. Es importante que durante la cocción este tapado, vamos, lo típico que hacemos cuando cocinamos en el
microondas.
Cuando esté listo, vigila que no te quemes y colócalos en un
trapo de cocina limpio o en un colador tipo chino y presiona para que salga todo el líquido. Ha
de quedar seco.
Colocamos en un bol y le añadimos; el huevo ligeramente
batido, el orégano, el queso y removemos hasta que esté todo totalmente
integrado. Esta mezcla la pondremos en una bandeja sobre papel de cocina.
Extendemos lo más delgado posible y llevamos al horno por 10 minutos a 200
grados hasta que la base este dorada.
Cuscus de Coliflor
Ingredientes
Coliflor
Preparación: El
procedimiento de elaboración es el mismo que el del arroz, solo que menor
tiempo de cocción. Rallamos por el lado de puntitos del rallador, si tenéis un
procesador tipo mini pimer, mejor. Porque os quedara granulado…que esa es la intención…ojo
tampoco que sea polvo de coliflor. Y solo cogéis los arbolitos. Cuando ya lo tengáis
lo lleváis al microondas tapado y cocináis a máxima potencia por 1:30 min. Con
esto hacéis el cuscús.
La sal la coloco en la preparación del plato, también es
cierto que a veces ni utilizo la sal.
Otra Receta Básica e ideal para sustituir el puré de patatas es este púre de coliflor. No te enteraras de que comes coliflor, la verdad es que esta deliciosa y encima super baja en hidratos.
Otra Receta Básica e ideal para sustituir el puré de patatas es este púre de coliflor. No te enteraras de que comes coliflor, la verdad es que esta deliciosa y encima super baja en hidratos.
En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
Bitacora Bajando los Hidratos
Recetas Bajas en Hidratos
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