Recetas Basicas de Coliflor: Arroz, Cuscus y Pizza


El coliflor es una verdura con un alto contenido en vitamina K y con tan solo 2,39 grs de carbohidrato por cada 100 grs. Solemos comerlo en ensaladas y algún que otro plato pero hoy te traigo unas recetas básicas que serán la base para otras deliciosas recetas que compartiré contigo más adelante.

Receta Básica Arroz de Coliflor


Quizás te asombres un poco, pero es una opción al arroz blanco que tiene altos niveles de hidratos de carbono. Cuando lo preparamos como ingrediente de algún plato ni te crees que estas comiendo coliflor. Yo tengo más de 5 meses sin comer arroz ya que cuando me apetece utilizo esta receta básica. La suelen utilizar las personas que siguen la dieta Keto…pero como yo suelo usar las cosas según convengan a mi alimentación, la estoy utilizando para elaborarme platos deliciosos.

Ingredientes:

Coliflor

Preparación:

Ralla por el lado más grande del rallador y solo los arbolitos del coliflor. Llévalos al microondas con una tapa y cocínalos a máxima potencia por 2 minutos. Cuando estén listos puedes preparar el plato que tengas en mente.

Base de Pizza de Coliflor

Otra receta básica que amaras si adoras las pizzas y estas a régimen, o simplemente decidiste cambiar tus hábitos de alimentación y quieres añadirla a tu menú.

Esta receta  la adapte tratando de conseguir una base que me gustará…existen muchas por internet pero no me gustaba el regustillo del coliflor. Así que con esta adaptación a quedado una base que a mí me gusta y que repito cuando tengo el mono de comer pizza.

Ingredientes:

2 tazas de coliflor picado

2 cdas de almendras molidas

50 grs taza de queso parmesano

½ cdta de orégano

1 huevo

Preparación: Lo primero que hacemos es obtener dos tazas de coliflor rallado muy finita, casi en polvo. Yo suelo utilizar el procesador ya  que así es mucho más rápido y preciso, queda mucho más fino, solo debes picar la parte de los arbolitos y evitar el tronco grueso. Sino tienes un procesador, utiliza un rallador.

Esto lo llevas al microondas y lo cocinas a máxima potencia por 4 minutos. Es importante que durante la cocción este tapado, vamos,  lo típico que hacemos cuando cocinamos en el microondas.

Cuando esté listo, vigila que no te quemes y colócalos en un trapo de cocina limpio o en un colador tipo chino y  presiona para que salga todo el líquido. Ha de quedar seco.

Colocamos en un bol y le añadimos; el huevo ligeramente batido, el orégano, el queso y removemos hasta que esté todo totalmente integrado. Esta mezcla la pondremos en una bandeja sobre papel de cocina. Extendemos lo más delgado posible y llevamos al horno por 10 minutos a 200 grados  hasta que la base este dorada.

Cuscus de Coliflor

Ingredientes

Coliflor

Preparación: El procedimiento de elaboración es el mismo que el del arroz, solo que menor tiempo de cocción. Rallamos por el lado de puntitos del rallador, si tenéis un procesador tipo mini pimer, mejor. Porque os quedara granulado…que esa es la intención…ojo tampoco que sea polvo de coliflor. Y solo cogéis los arbolitos. Cuando ya lo tengáis lo lleváis al microondas tapado y cocináis a máxima potencia por 1:30 min. Con esto hacéis el cuscús.
La sal la coloco en la preparación del plato, también es cierto que a veces ni utilizo la sal.


Otra Receta Básica e ideal para sustituir el puré de patatas es este púre de coliflor. No te enteraras de que comes coliflor, la verdad es que esta deliciosa y encima super baja en hidratos.

En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
Bitacora Bajando los Hidratos
Recetas Bajas en Hidratos
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