Tarta de Queso de Fruta de la Pasión Sin Azúcar y Baja en Hidratos
Las tartas de queso son mi debilidad y está en particular
entra en mis favoritos de postres para el verano, más que nada por ese sabor
acido que le da la deliciosas fruta de la pasión. Una receta tarta que después de
comprobar diariamente mi peso, no tiene impacto en el mismo. Así que es una
receta que te puede servir para comerte
un postrecito delicioso si estas en plena fase de mantener tu peso.
Si leíste mi Bitácora Bajando los Hidratos, sabrás que como
cada tres horas y una ración de esta tarta-para mí- me es satisfactoria y la
sustituyo por una comida. Además que satisface mis necesidades nutricionales
que debo consumir a lo largo del día.
Te lo digo porque cada cuerpo es un mundo con sus
necesidades según su peso, edad y actividad física. SI quieres saber cuáles son
tus necesidades nutricionales dale clic
al enlace de la bitácora y allí tienes mayor detalle sobre esto ya que esta
entrada trata de esta deliciosa tarta de queso.
Ingredientes Tarta de Queso:
400 grs de queso batido
250 queso crema light
3 huevos
1 ½ cdta de endulzante 0%
100 grs de fruta de la pasión
2 cdas de Almendra
Ingredientes Base:
40 grs de mantequilla
5 cds de harina de almendra
2 cds salvado de harina de coco
¼ cdta de endulzante
Gelatina de Fruta de la Pasión Receta Básica (ver al final)
1 cda de pulpa de fruta de la pasión adicional
Previamente:
Licua la pulpa de fruta de la pasión y pásala por un colador. Reserva.
Preparación de la Base:
Previamente fundimos la mantequilla
que mezclaremos con la harina de almendras, la harina de coco y el endulzante.
Mezclamos muy bien y colocamos esta pasta sobre la base de un molde desmontable
previamente enmantequillado. Llévalo al horno a 150º por 15 minutos (Horno
precalentado)
Cuando esté listo lo dejas enfriar y seguimos con la
preparación de la tarta.
Preparación de la
Tarta de Queso:
Batimos el queso crema light a baja velocidad, incorpora el endulzante y
continua batiendo, añade poco a poco el queso batido 0%. Cuando veas que está
integrado añade huevo por huevo. Bate a baja velocidad y recuerda añadir un huevo
a la vez, continúa batiendo hasta que se integre todo. Añade sin dejar de batir
el pulpa de la pasión licuada y seguidamente añade las 2 cdas de harina de
almendra. Cuando veas que esta todo mezclado deja de batir y añade sobre la
base que hemos elaborado anteriormente y que debe de estar fría. Recuerda antes de verter la mezcla ponerle
mantequilla para que el desmoldado sea más fácil.
Hornea a 150º por 1:30 minutos (horno precalentado)
Observación sobre el proceso de enfriado para que tengas éxito
en la elaboración de tu tarta de queso:
1.-Comprueba que esta lista antes de apagar el horno.
2.-Apaga el horno y no lo abras. Deja la tarta dentro deja y
que se vaya enfriando sin abrirlo.
Si la sacas, sufrirá
un cambio brusco de temperatura que hará que se contraiga, se baje en
exceso y se te agriete la superficie.
3.-Pasado el tiempo abre la puerta del horno y deja que se
enfríe por completo. Sácala y comprueba que está totalmente fría.
Te dejo otra receta de Tarta de Queso con Frambuesa, esta
lleva azúcar, pero puedes sustituirla por endulzante al igual que la de fruta
de la pasión.
Recetas Bajas en Hidratos
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