Tarta Breton con Fresas
Hoy te traigo una receta de esas que son fáciles y
resultonas, y ya ni te cuento de su sabor. La Tarta Bretón. Una de las tartas
favoritas en mi casa.
Su nombre es de origen francés pero es consumida en algunas
zonas de Inglaterra con una taza de té con leche, sola o acompañada con un poco
de nata. Esta receta que te traigo es
una versión, hay algunas recetas que llevan hasta leche.
A esta receta le puedes incluir algunas variaciones, como
cacao en polvo, frutas confitadas, etc.
Ingredientes
115 grs de Harina de trigo
115 grs de azúcar blanca
115 grs de mantequilla fundida
3 yemas de huevo
250 ml de nata para montar (crema de leche o heavy cream)
Fresas 400 grs
150 grs adicionales de azúcar blanca
Previamente:
1.-Cernimos la harina de trigo
2.- Fundimos la mantequilla y dejamos enfriar.
3.- Lavar previamente las fresas
Tendrás una mezcla muy consistente parecida a la masa de una
galleta. Viértela en un molde con papel de cocina en el fondo y engrasa los
bordes para que no se pegue. Aplana la mezcla dentro del molde ayudándote con
una espátula.
Llévala al horno a 180º por 30 minutos (horno precalentado).
Cuando esté lista la dejamos enfriar unos 5 minutos y
desmoldamos, dejando que se termine de enfriar por completo.
Preparación de la
Nata: En un bol que este frio y sin nada de nada de grasa colocamos la nata
liquida junto con el azúcar. Batimos hasta que la nata este completamente
monatad. Ojo con el exceso de batido que sino se te queda como mantequilla.
Dejamos enfriar un rato más en la nevera.
Montaje de la tarta:
Antes de montar la tarta es importante que las fresas estén
secas. Sin nada de líquido y que decidas si le dejas lo verde o no. Bien es
cierto que dejarle lo verde no resulta práctico a la hora de comer, tendrías
que poner tenedores y cuchillos de repostería. A mí me parece bonito dejarle
las hojas, pero ya soy consciente de esto que os comente, ya sabéis, soy la
típica chica que le gusta las cosas monas, jajaja.
Cuando la base de la tarta y la nata estén frías empezamos
la decoración. Colocamos porciones de nata en una manga pastelera y con una
boquilla de vuestra preferencia, yo elegí la boquilla 1M, empezamos a decorar
sobre la superficie y después distribuimos todas las fresas encima.
Una tarta muy fácil, como os dije al principio.
Ya me contaras!!!!
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en
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