Pollo y Brócoli Escalfado al Jengibre
Hoy os traigo un plato muy sencillo pero lleno de sabor y
con la técnica de cocción; escalfado, que significa cocer los alimentos en líquidos.
Este plato lo aprendí en un programa de televisión, la
cocina rápida de Donna Hay. Lo suelo comer para cenar ya que me aporta proteínas
y otras vitaminas por parte del brócoli. Desde que lo probé entonces me
encanto. Lo único es que la salsa la hice diferente, opte por hacer una rápida
de mostaza, que le pega bastante al pollo.
Lo mejor de esta técnica en cuanto a la cocción del brócoli
es que no nos pasamos con el punto. En algunos casos, solemos cocinar en demasía
estas verduras y por lo tanto perdemos sus propiedades. Con esta técnica te
garantizas comer una verdura con casi todos sus nutrientes.
Es un plato que sirve tanto si estas a régimen como si no e
ideal cuando no tienes muchas ganas de cocinar, pero no quieres renunciar a
comer algo delicioso.
Ingredientes:
Caldo de pollo
Pechugas de pollo o Muslos (lo que quieras cenar)
Jengibre fresco
2 cda de Mostaza
4 cdas de Nata liquida (crema de leche o Heavy Cream)
½ cdta de semillas de
sésamo
Preparación Salsa de
Mostaza: Mezcla la salsa de mostaza con la nata liquida hasta que tenga una
textura uniforme, déjalo en la nevera mientras preparamos el pollo y el brócoli.
(2 raciones)
Preparación Pollo y Brócoli:
Ponemos en una olla el caldo de pollo, aproximadamente 500ml depende de la cantidad
que vayas a cocinar. Y cortamos 12 rebanadas de jengibre. Añadimos el pollo y
lo dejamos cocinar. Cuando este hirviendo añade el brócoli y déjalo cocinar por
unos 12 minutos.
Apaga el fuego y saca el brócoli y el pollo. Añádele la
salsa de mostaza y espolvorea con las semillas de sésamo.
Sirve caliente.
Ya ves que es sencillo, pero tiene mucho sabor que le da el jengibre, además del sutil picante
que le aporta. Si no te gusta el picante no le añadas jengibre y colócale media cebolla. Yo es que soy un poco insistente, os animo a que probéis el Jengibre si no lo habéis hecho ya...Es delicioso y aporta muchos nutrientes y beneficios que más adelante os hablare de el.
Valores Nutricionales
Aproximados por Ración:
Hidratos: 5,55 gr
Proteínas: 27,91
Grasas: 12,86
En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
Bitacora Bajando los Hidratos
Recetas Bajas en Hidratos
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Clau
He hecho este plato pero sin jengibre, y seguro que le da un toque muy rico y fresco. Me lo anoto para la próxima vez.
ResponderEliminarUn saludo.