Palmeritas de Nutella y Coco
No sé qué tiene la Nutella o la Nocilla…que es nombrarla en
un postre y se nos pone los ojos como platos y además la boca empieza un
proceso de salivación que influye al cerebro y entonces los pies comienzan a
dirigirse a la cocina…abrir la despensa y tomar el frasco de ese delicioso
chocolate para untar. Lo tienes en tus manos…te lo piensas…y si…y si…y si cojo
una cuchara y como un poquito no más…y si hago un postre…y si lo unto con
pan…pero tengo hojaldre….Bingo…algo rapidito y así fue como nacieron estos
hojaldres de Nutella y coco…que os puedo decir. Entre mi hermanita, mi
curruncuncum y yo, duro lo que dura un suspiro….nada…y yo que pensé que tendría
palmeritas para varios días….Pues no….me equivoque y mientras os escribo esta
entrada…estoy pensando que aún me queda hojaldre…y que cuando termine de
escribir y montar la entrada me voy directa hacer estas deliciosas palmeritas.
¿Sabíais que el hojaldre tiene su origen en la edad media?
Yo me acabo de enterar, buscaba información a quien se le ocurrió lo de las
palmeritas.
Por ahora no conseguí información…a lo mejor la encuentro en alguna
biblioteca. Pero volviendo al tema, pensaba que era más del siglo pasado,
siempre he admirado el como hacían en esas épocas para cocinar e inventar
tantas cosas deliciosas…Nosotros actualmente partimos de la base de recetas que
ya conocemos y de la prueba y error quizás creemos nuevas recetas…y sin embargo
nunca dire..que seguro soy la única que lo hace…el mundo es tan global y
estamos tan intercomunicados que seguramente coincidiremos con alguien en otros
lares…ya me pasa con recetas que he pensado y me quedo con la boca abierta
cuando las descubro en otro blog o revista….todo esta creado. Jejejeje…y como
siempre os meto una chachara….vamos a la receta.
Ingredientes de las Palmeritas de Nutella y Coco
Hojaldre congelado
Nutella
Coco rallado
Preparación de las Palmeritas de Nutella y Coco:
Estiramos la masa de hojaldre. Yo la compro porque hacer tu
propio hojaldre es muy delicioso, pero de mucho trabajo…y mi tiempo va un poco
corto, así que yo compro el que venden en el supermercado.
Colocamos la Nutella sobre el hojaldre, caliéntala un
poquito en el microondas así te será más fácil distribuirla sobre toda la
superficie.
Añadimos el coco rallado y emparejamos el hojaldre
cortándolo de forma rectangular.
Doblamos hacia dentro cada extremo para darle forma de
palmerita. Lo guardamos en la nevera un par de horitas para que el corte sea
blando, y porque además el hojaldre se ablanda con la manipulación.
Cuando transcurra el tiempo de enfriarse cortamos en láminas
de un 1 cm aproximadamente y lo ponemos sobre una bandeja con papel film.
Precalentamos el horno durante 15 minutos, pasado este
tiempo llevamos al horno las palmeritas por 20 minutos a 200 grados.
Si quieres puedes pincelarlos con huevo para que tengan una apariencia doradita.
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Clau
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Clau
Buenos dias:
ResponderEliminarSoy Cristina Varela administradora del portal de reposteria tartasweb.com y me gustaria compartir en mi blog esta receta, pondria enlaces a tu web y si quieres tu logo con enlace.
Espero tu permiso
Cristina Varela
Te dejo enlace por si quieres ehcar un vistazo a mi blog
http://tartasweb.com/blog-reposteria-tartasweb/