Flan de Sémola de Trigo
Buenos días!!!! hoy os traigo una receta que os prometo esta de vicio, si no me creéis se lo preguntáis a los chicos de la tienda. De donde salió, me inspiraron dos cosas, una receta que alguien me hablo que consistía en poner a cocinar sémola, leche con canela y el majarete de coco.
Ya sabéis como son las cosa de la cocina…y si…y si…y si le
pongo esto o aquello, que saldrá….pues apuntando me salió este delicioso flan
el cual lleva algunas especia…yo casi diría que una de mis vidas fui hindú
tengo una pasión por las especias y sus olores que paque te cuento…a todo se lo
quiero poner. jejejejeje.
Empecemos con recetita.
Necesitaremos:
1 taza de azúcar moreno
1 taza de leche
400 ml de leche de coco
150 grs de sémola de trigo
1/2 taza de coco rallado
1/2 cda de canela si
os gusta ponerle un poquito mas
clavos unos cuantos una 1/2 cda
200 ml de nata liquida
1 huevo
Preparación.
En una olla colocamos la leche entera, leche de coco, el azúcar
moreno y las especias. Llevamos a ebullición. En este punto bajamos el fuego y agregamos la sémola de trigo y el coco rallado, removemos
vigilando que no se pegue. Dejamos que la sémola se cocine por unos 20 minutos.
Reservamos y dejamos enfriar la mezcla.
Precalentamos el horno por 15 minutos a 180 grados. Cuando se enfríe la mezcla agregamos la nata
liquida y el huevo mezclando hasta integrarlo todo, en este punto lo ideal es
cocinarla al horno en cuencos individuales, porque cuando se cocina crea en
costra y por dentro queda cremosa por lo que la hace más fácil de degustar. Yo
la hice en un molde redondo desmoldable grande por temas de tiempo. Pero es
mejor hacerlas individuales y medir el tiempo en función del tamaño del molde.
Para el molde redondo de unos 20 cm de diámetro use en tiempo de cocción 75
minutos a una temperatura de 160º Podéis usar para la decoración un poco de
coco rallado.
Es muy fácil de hacer, mucho más fácil de lo que escribo por
acá. Pero eso si…demasiado deliciosa y eso le hace mal a la ropa, no sé cómo,
pero la encoge.
Besitos y hasta la próxima.
Claudia
queee ricoo es este flan... me encanta¡¡¡¡ :)
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