Lasaña de hojaldre con melocotón y manzana
Otra receta fácil…para mi es fácil cuando aprovechamos a
usar las cosas que ya venden elaboradas y nos permiten ahorrarnos un tiempo de
preparación. En este caso he usado las láminas de hojaldre, mi compañera en la cocina
:-P
Tenéis que probarla, esta deliciosa. Me recuerda al sabor
del strudel…simplemente quise mezclar cosas que ya tengo en casa, no sé si ya
está creada o no, para mi es lo de menos lo que importa es el resultado y los
gestos de las personas que la probaron, y por supuesto, de vosotros cuando probéis de hacerla.
Ingredientes
Láminas de hojaldreMelocotones en almíbar
Uvas pasas maceradas en Ron
Manzana
Azúcar moreno
Clavillos
Canela en polvo
Mantequilla
Preparación.
En un molde rectangular colocamos una hoja de papel para
cocinar y espolvoreamos encima azúcar moreno, luego cortamos una lámina de
hojaldre (que pincharemos varias veces) y la colocamos encima del azúcar, lo
llevamos al horno (previamente precalentado a 180º por 15 min) por 10 min.
Mientras que la primera lámina se cuece preparamos el relleno; cocinamos la manzana
con el azúcar moreno, clavillos, mantequilla y las uvas pasas. Cuando veáis que
la manzana esta cocida (por favor no os paséis de cocción, que os quede un pelín
dura) agregar el melocotón. Remover y
dejar cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos. Dejamos reposar.
Cuando la lámina de hojaldre este lista incorporar el relleno y agregarle otra lamina
de hojaldre cruda…Pinchamos el hojaldre varias veces (MUCHAS, que así evitamos
que coja volumen) . Pincelamos con la
mantequilla y espolvoreamos azúcar moreno y muy poca canela en polvo. Llevamos
al horno por 20 min.
Dejar enfriar y desmoldar….Veréis que la parte de arriba
estará crujiente y la de abajo más blanda para poder cortar con más facilidad y
tener dos sensaciones de texturas en el paladar, una lámina crujiente y otra más
blanda.
Claudia Pardo
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