Mini Alfajores
Bocaditos pequeños y deliciosos, la receta es la misma de
los clásicos alfajores, solo que le he dado un toque de sabor diferente con las
especias para que de esta manera sean un poco diferentes. Vamos que ya sabéis
que a veces me gusta tocar un poco las recetas tradicionales.
Ya sabéis que en Latinoamérica, en la mayoría de países cada
quien tiene su versión. Ciertamente aquí en España se les conoce más como de
Argentina, pero sean de donde sean realmente son apetecibles. Yo recuerdo que
cuando estudiaba en la universidad, en Venezuela, a veces me detenía a comprarme alguno. Bueno confieso
que a veces cuando me lo permito de vez en cuando, cerca de mi casa hay una tienda
que los vende, y me compro uno solito y
lo disfruto como nadie. Ya sabéis esos días de recompensa gulera.
Hacer Alfajores no es nada difícil, la verdad. Lo que sucede
es que son tan adictivos que el peligro está en no querer compartirlos con
nadie. Pero en fin…No seamos pichirres (tradúzcase = Tacaño) y no nos lo comamos
nosotros solos, jejejeje…vamos a compartirlos en estas fechas tan especiales y
vamos a presentarlos de forma diferente a la tradicional que son redonditos,
blanco roto, rellenos de dulce de leche y espolvoreado con coco.
Mini Alfajores Navideños Ingredientes
50 grs de
mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
glas tamizada
1 huevo
completo + 1 yema Tamaño Mediano batidos
120 grs de
harina de trigo (normal)
90 grs de maicena
(Fécula de maíz)
1/2 cdta de
polvo de hornear
1/2 cdta de
bicarbonato
1 cdta de
canela
1 cdta de Jengibre
molido
1/2 cdta de
clavos en polvo
1/2 cdta de
nuez moscada
Colorante
comestible rojo
Colorante
comestible verde
Dulce de
leche
Previamente: Mezclamos y
tamizamos; Harina de trigo, bicarbonato, polvo de hornear y todas las especias,
reserva.
Preparación Mini Alfajores Navideños:
Batimos la
mantequilla con el azúcar glass hasta que este lisa y uniforme. Incorporamos
los huevos batidos y seguimos batiendo hasta que este cremoso. En este punto
vamos a ir añadiendo poco a poco las mezcla de harina, una parte. Habrá un
punto en que tendrás que continuar, en lugar de mezclar, amasando a mano. El proceso de amasado debes terminarlo
cuando ya hayas integrado toda la mezcla de harina, no amases de más. Envuelve
la masa en papel film y déjala reposar en la nevera por 1 hora.
Transcurrido
ese tiempo dividimos la masa y teñiremos cada trozo con los colorantes.
Amasamos hasta integrar el color por completo y luego extenderemos entre dos láminas
de papel de cocinan por separado, ponemos una sobre otra y enrollamos.
Envolvemos
el churro en papel film y hacemos presión con las manos mientras giramos. Llevamos
a la nevera por 1 hora. Posteriormente cortamos en láminas y extendemos con un
rodillo.
Con un
cortador pequeño hacemos los mini alfajores colocamos en una bandeja de horno
sobre papel de cocina y horneamos por 10 minutos a 175º horno precalentado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de ponerle el dulce de leche.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Puedes ver el vídeo paso a paso de cómo hacer la masa de los alfajores.
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