Magret de Pato con Virutas de Foie y Manzanas


Para estas navidades nos apuntaremos a una versión un tanto chic desde mi punto de vista. He pensado como plato fuerte preparar una deliciosa Magret de Pato. La acompañare con una deliciosa ensalada y una vinagreta de cítricos que luego te explicare como hacer.

Magret de Pato con Virutas de Foie y Manzanas Ingredientes

1 pechuga de pato (Magret de Pato)

Pimienta

Sal

Foie Grass

1 manzana amarilla

Magret de Pato con Virutas de Foie y Manzanas preparación:

En una sartén muy caliente sin aceite  pondremos la magret por la parte de la piel hacia abajo. Cocinamos hasta que la piel se ponga muy finita. Ya verás que botara toda la grasa, por eso es mejor hacerla sin aceite. El tiempo de cocción dependerá del punto de la carne. Con esta carne aunque  es de ave, se puede dejar medio hecho, poco hecho o al punto. Como más te guste.

Déjala reposar antes de cortarla.

Mientras reposa hacemos el foie grass, corta unos trocitos y en una sartén caliente añade un poquito de azúcar coloca el foie solo como mucho dos minutos por cada lado. Reserva y en el mismo sartén hacemos a la plancha las láminas de manzana que habremos cortado previamente. Cuando este ligeramente dorada por cada lado retíralas y reserva.

Montamos el plato laminando la magret. La colocamos sobre una cama de ensalada verde y marinamos con un poquito de vinagre de módena. Encima ponemos las manzanas laminadas y luego las láminas de magret y encima de la magret las virutas de foie. Acompaña con un delicioso Chutney de Manzana. Ver Receta Aquí.
¿Qué te parece? Sencillo y resultón. Créeme, el juego de sabores en el paladar te encantaran.

Hasta la próxima.

Con esta receta participo en el reto de recetas Navideñas de Facilísimo.




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