Mini Quiche de Espinacas
Hoy te traigo una recetita muy vitaminosa como digo yo,
jajajajjaa….las quiches se suele hacer con una base hojaldrada, puedas optar
por ello, pero elaboradas de esta forma como yo te las presento quitamos un
poco de calorías y grasas. Y nooo es que este en contra de las grasas, que va,
estas son necesarias para nuestro cuerpo. Simplemente procuro restar grasas y
meterlas por otro lado de una forma más saludable.
Una de las cosas interesantes de estas quiches es que sirven
para desayunar, merendar o cenar, acompáñalas con ensalada, pan integral o una
arepita con salvado, es un plato genial, saludable y energético según el
hidrato con que lo acompañes. Pienso también que para los niños resultará
genial, porque es una forma de que coman espinacas de una manera diferente y
llena de sabor.
Ahora vamos a la
receta que espero que os guste tantísimo como amí.
Ingredientes Mini Quiche
de Espinacas
200 grs de espinacas
100 grs de jamón de pavo cortado en tacos
50 grs de queso parmesano rallado y rebanadas pequeñas
adicionales
3 huevos
½ taza de nata liquida (crema de leche o heavy cream)
Sal (opcional, verifica antes)
Pimienta
Previamente:
1.- Cocinamos las espinacas en una olla sin agua. Solo hasta
que se ablanden un poco.
2.- Batir los huevos.
Preparación Mini Quiche
de Espinacas:
En un bol colocamos las espinacas que hemos cocido
previamente, añadimos el jamón de pavo cortado en tacos, los huevos, la nata
liquida ...
...Y el queso rallado. Removemos y distribuimos la mezcla en moldes tipo
mini flanes o los que usamos para hacer magdalenas. Úntalos en aceite para que
el desmoldado de las mini quiches te
sean más fácil a la hora de desmoldar. Puedes colocarle rebanadas muy finas y
pequeñas de queso parmesano.
Llevar al horno por 190º por 20 minutos (Horno previamente
precalentado).
9 raciones.
¿Qué te parece este forma de comer espinacas? ¿Conoces otra
forma diferente de consumirlas? ¿Cómo sueles consumirlas?
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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