Tarta Volteada de Melocotones
Hace muchos días que tenía ganas de preparar una tarta con
melocotones, me ha dado de un tiempo para acá en que me apetecen mucho y además
que estén fresquitos. Compraba una lata pero nunca llegaban a la tarta. Así que
me decidí de una vez y me puse manos a la obra. Decidí hacerlo tipo tarta
volteada y ya sabéis cruzando un poco los dedos de que no tuviese problemas en
el desmoldado. Y tachan….desmoldo bien y sin problemas.
Me ha gustado mucho el resultado mi intuición no me fallo al ponerlo un
poquito de jengibre a la masa, le viene genial. Todo en conjunto esta
delicioso.
Una recomendación personal es que la puedes servir caliente
con una bola de helado. Le queda muy
bien. También puedes comerla templadita sin helado. Que así es como normalmente
me la comí para evitar ya sabéis….caer en la gula…Que luego pierdo el
equilibrio y no me apetece y mucho menos con el embarazo.
Ingredientes Tarta
Volteada de Melocotones
110 grs de harina de trigo
40 grs de maicena
(fécula de maíz)
2 huevos
125 grs de mantequilla
1 cdta de levadura royal
½ cdta de jengibre en polvo
1 taza de azúcar blanca
100 grs de azúcar morena
3 cdas del almíbar de los melocotones
Melocotones en almíbar escurridos
Previamente Vamos a
elaborar el caramelo: Ponemos en una olla la azúcar blanca junto con el
almíbar. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que coja un color miel. Cuando
lleguéis a ese punto añade 25 grs de mantequilla. Remueve, pero hazlo con la misma olla, en
movimientos circulares. Este caramelo lo pones sobre el molde redondo donde vas
a colocar la tarta. Deja para un par de minutos y coloca los melocotones con la
parte redondeada mirando hacia abajo
Déjalo que se enfríe. Cuando este frio te recomiendo
embadurnar las paredes del molde con mantequilla y luego reserva.
Preparación Tarta
Volteada de Melocotones
Batimos los huevos y el azúcar moreno hasta que doble su
volumen. Incorporamos el resto de la mantequilla fundida. Luego añadimos la
harina de trigo junto con la maicena, el jengibre y la levadura (todo previamente tamizado),
añade poco a poco y bate a muy poca velocidad, solo hasta que la mezcla este
integrada. Vierte la mezcla encima de los melocotones procurando cubrir toda la
superficie (usa un molde de unos 20 cm).
Hornéalo a 170º (horno precalentado) por 50 minutos.
Comprueba la cocción con un palillo antes de retirarlo del horno, si sale
limpio esta lista. Retira del horno deja
reposar solo unos 5 minutos y desmolda enseguida para que no se pegue al
caramelo.
Lo puedes servir como te lo explique arriba en la
introducción, eso ya depende de ti.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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mmmmmmmmmm que bien se ve...me encanta esta receta. Trataré de hacerla, a ver como sale.
ResponderEliminarBesos
Dios! Se me hizo agua la boca... ya sé ahora que debo comprar melocotones!
ResponderEliminarHola Clau!
ResponderEliminarEstoy con la baba que se me cae con las fotos! Aca los melocotones se le dicen duraznos :)
Me encantó la tarta, le voy a decir a mi papa que le encaaaanta cocinar y hacer postres nuevos que haga esta receta!
Ya te estoy siguiendo!!! Me vas hacer engordar jaja
Nos leemos! Anto
Esta receta en concreto no la he probado, pero mi tia suele hacer tarta con piña o melocotón y no me gusta.
ResponderEliminarPrefiero tomarlo solo, para mi no combina bien mezclado con dulces ;)
Bss.
No más con leer se me antojo un montón lo tengo que hacer gracias por la receta me encanta!!!! Besitos 💟
ResponderEliminarOh por Dios! Luce realmente delicioso, el proceso es similar al de mi torta de piña, me da curiosidad saber la consistencia de los melocotones una vez cocidos, excelente la combinación con jengibre.
ResponderEliminarQue rica esta tarta, la verdad se ve muy facil y práctica de hacerla, el melocoton me encanta demasiado y la decoración que has realizado quedo genial, me animo a realizarla ahora para el cumple de mi madre.
ResponderEliminarEstupenda esta receta, me fascina muchisimo las tortas ojala mi esposa me hiciera algo así, espero vea la receta y se anime para mi fecha especial, aunque lo mas seguro es que yo la haga primero.
ResponderEliminar¡Que bonita te ha quedado!
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