Gelatina de Banana y Fresa Baja en Carbohidratos y sin azúcar
Al comenzar la dieta he tenido la necesidad de comer algo
con textura de postre y pensando en la gelatina neutra que es baja en hidratos
y alta en proteínas, y su poder gelificante, pensé en hacerme algo que me
sustituyera los batidos por la tarde o por la noche. Solo te la recomiendo consumir una vez al día
(cada ración) o dividir la ración en dos
partes. Yo opte por este último ya que la verdad es que llenan. Así que tu
decides. Pero te advierto no más de una ración al día sobre todo si estas en la
primera semana de inicio en la disminución de carbohidratos y eliminación de
azúcar.
Esta es una receta muy fácil y te dura perfectamente unos 4
días en la nevera. No sé si dura más, pero es lo que tarde en comérmelas.
Ingredientes Gelatina de Banana y Fresa Baja en Carbohidratos y sin
azúcar
100 ml de leche H 4,6
grs
60 grs de proteínas sabor a banana*
600 ml de agua potable
50 grs de fresa lavadas
1 sobre de gelatina neutra (10 grs)
1 cdta de Endulzante 0% (mira la dosificación del
fabricante)
*Si es de sabor neutro usa esencia de banana.
Preparación: de
los 600 ml de agua (potable) separa 1
taza y disuelve el sobre de gelatina. Pon otra taza de agua a hervir y con
el resto de agua la colocas en la licuadora y añades la leche, las proteínas, las
fresas y el endulzante. Lo licuas hasta que esté todo integrado. Colócala en un
bol y volvemos a la gelatina. Cuando hierva el agua la añadimos a la taza donde
dejamos hidratando la gelatina. Removemos hasta disolver por completo. Espera
que repose un poco y la incorporas a la mezcla que licuamos previamente.
Remueve muy bien y rápidamente. Distribuimos a partes iguales en 4 moldes. Deja
que se enfrié por completo antes de meterla a la nevera.
Llévala a la nevera por unas 3 horas. Una recomendación es
ponerle papel film para que no te agarre los olores de la nevera. Más que nada
porque es un postre que te vas a consumir en varios días. Ahora si tienes de
esos botecitos pequeños con tapa. Mejor que mejor. Si te gusta con una textura más dura solo
tienes que incrementar la gelatina en polvo y recuerda sumar ese incremento al
contenido nutricional.
4 raciones
Valores estimados por ración
Carbohidratos:
3.28 grs
Grasas: 2.23 grs
Proteínas: 14.33
grs
Hasta la próxima!!!
Clau
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