Pan de chocolate blanco con Sprinkles
Te traigo un delicioso pan de chocolate blanco. Sé, que decir de hacer pan puede resultar algo engorroso e incluso quizás te pasa que con tan solo pensarlo te agobias…pero créeme, nadie te podrá borrar la sonrisa de la cara cuando haces tu primer pan…y luego vienen más a continuación. EL pan es un mundo que vale la pena descubrir…no te diré que te saldrá a la primera si nunca has elaborado pan, puede que sí. Pero vale la pena intentarlo. Donde se suele fallar a veces es en el amasado. Intenta leer, bien me comprometo a que grabaré un vídeo sobre el amasado. Tengo otro pan que es para principiantes que no necesita de amasado. Te sale si o si. Le puedes dar un vistazo dándole clic al nombre Pan Doris Grant.
Decirte también que este pan es uno de mis favoritos,vicio puro y duro.Delicia para desyunar calentito untado con mantequilla o queso crema. Ñam-ñam…es más redactándote la receta, ya me están dando ganas de volverlo hacer para así poder tener para mañana desayunar…o bueno…¿por qué no? Para merendar o cenar…Que delicia…creeme, te encantara!!!
Ingredientes Pan de chocolate Blanco
15 grs d elevadura fresca
60 grs de mantequilla
a temperatura ambiente
500 grs de harina sin
blanquear
2 cdta de sal
60 grs de azúcar
125 grs de chocolate blanco
Sprinkles de colores
Previamente: Mezclar 250 grs de harina, con el azúcar y la sal.
Preparación:
Calentamos 375 mls de agua y de esta cantidad tomamos 4 cds
de agua que colocaremos en un bol
pequeño y desmenuzaremos la levadura fresca. Dejamos reposar por 5 minutos y la
removemos.
En el bol ponemos la levadura, la mantequilla,
añadimos el agua restante y mezclamos con la pala de la batidora. Incorporamos
la mezcla de harina y batimos hasta que se integre. Añadimos los otros 250 grs
de harina, pero cucharada grande tras cucharada…no añadas la otra hasta que la
anterior este integrada. Debes seguir batiendo hasta que veas que la masa se
despega de los bordes del bol. En este punto cambia el gancho de la batidora
por el de amasar. Amasa a una velocidad media por unos 3-5 minutos. Hasta que
veas que la masa esta firme y elástica.
Retira la masa del bol y pásalo a un molde engrasado con
mantequilla. Cúbrelo con un paño húmedo y déjalo reposar en un lugar donde este
caliente hasta que doble su volumen.
Después de que haya crecido lo llevamos a una superficie
enharinada y amasamos para sacarle el aire. Doblándola hacia a ti por la mitad con los dedos untados de aceite.
Ve girando la masa ¼ mientras amasas con la base de la palma de la mano. Vuélvelo
a doblar y repite todo el proceso unas 10 veces. EL éxito de un buen pan está
en el amasado. Déjala reposar 5 minutos cubierta. Amasamos nuevamente con las
virutas de chocolate blanco. La forma de incorporar el chocolate es doblando
los lados hacia adentro, mientras vas incorporando las virutas junto a los sprinkles en el centro. Déjala
reposar 5 minutos más. Elabora con la masa una bola haciendo el proceso
anterior, es decir una sola vez doblando los lados hacia adentro de forma muy
apretada. Coloca la bola sobre un molde enharinado con los lados doblados que
se habrán juntado mirando hacia abajo. Cubrir con un paño seco y dejar reposar
45 minutos en un lugar cálido.
Precalentamos el horno a 220º por 20 minutos y ponemos agua
en una bandeja inferior del horno para que genere vapor, Esto hará que le salga una costra preciosa, como la de la foto.
Cuando haya transcurrido el tiempo de reposo del pan
pincelamos con agua y azúcar y lo llevamos al horno por 20 minutos. Seguimos
horneando reduciendo la temperatura a 190º por 25 a 30 minutos hasta que lo
veas doradito. Ha de sonar hueco y la costra estará crujiente. Déjalo enfriar
en una rejilla.
No te afanes con la explicación…parece complicado cuando se
lee, pero cuando lo hagas un par de veces, veras que es fácil hacer pan en casa.
Si tienes alguna duda sobre la elaboración, déjame la
consulta en los comentarios.
Me olvide del corte, jo...Es que estaba tan bueno que entre mi hermana y yo nos lo volamos enterito y ni las miguitas quedaron.
Me olvide del corte, jo...Es que estaba tan bueno que entre mi hermana y yo nos lo volamos enterito y ni las miguitas quedaron.
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Clau
madreeeeee que bueno tiene que estar eso, lo hare, me lo guardo en pinterest, besoooos
ResponderEliminarMasito
Ya me contaras. Te advierto que es adictivo!!!
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