Tarta de Queso Parmesano
El Queso Parmesano, que delicia y de cosas que se pueden
hacer con el. Es un producto muy versátil y no solamente sirve para pastas…con
el podemos ser creativos y crear postres deliciosos como el que os trigo hoy.
Hace mucho tiempo estuve haciendo la dieta Atkins y como tentempié
me preparaba esta deliciosa tarta…La receta la perdí, pero más o menos
recordaba cómo se elaboraba a efectos de la dieta. La que hoy te traigo no es
una versión dietética, la verdad.
La he modificado y añadido y quitado alguna
cosa, me ha dado como resultado una tarta cremosa y consistente que a todos en casa
les ha gustado…Y a mí ya ni te cuento. Jajajaja….El queso parmesano le da un
sabor diferente y delicioso. Te la puedes comer sola, de hecho yo me la como
sola, pero como hay personas que están acostumbrados a ponerles alguna salsita yo te dejare una versión rápida y fácil para ponérsela.
No será el clásico coulis de fruta, ese lleva su tiempo y paciencia. Sera uno
que puedes elaborar a partir de un producto elaborado como lo es la mermelada. Jejejeje.
Bueno yo solo te digo que esta será mi tarta de queso favorita de ahora en
adelante…Bueno estará en el primer lugar de todas las que me gustan.
Ingredientes Tarta de
Parmesano
200 grs de queso Parmesano (triturado en polvo)
250 grs de queso crema
200 ml de nata liquida para montar (crema de leche o heavy
cream)
1 taza de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla (mejor si tienes vainas de
vainilla, es la que yo uso)
3 huevos
Preparación de la
Tarta de Parmesano
Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y los
procesamos hasta que veamos que están integrados. Colocamos en un molde
desmontable o en su defecto, lo puiedes poner en otro tipo de molde pero engrasada
para poder desmoldar o lo puedes mantener en el mismo molde sin problemas. Yo
lo horneo en los de vidrio tipo pirex y lo dejo allí, ya que son monos y se
puede servir sin ningún problemas (como el de la foto).
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera por un par de
horas como mínimo.
Horneamos a 180º a baño de maría por 45 minutos (Horno precalentado) comprueba la cocción introduciendo un palillo que ha de salir limpio al sacarlo.
Horneamos a 180º a baño de maría por 45 minutos (Horno precalentado) comprueba la cocción introduciendo un palillo que ha de salir limpio al sacarlo.
Ingredientes Salsa de
fresa: Mermelada y agua potable.
Preparación: Esta
salsa es por si quieres ponérsela encima en el momento de servir, como te lo
comente al principio del post. Calentamos el agua 30 ml y 125ml de mermelada.
Lo mezclamos todo junto, dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera.
Usarla en el momento de servir las raciones.
Clau
Genial! me lo apunto y comparto en redes sociales!! te invito a pasarte por mi página ;) (Antojo en tu cocina)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarSiempre se había asumido que los niveles de insulina subían o bajan de acuerdo a los niveles de la glucosa en sangre (glucemia) lo que condujo a la creación del índice glucémico, siempre se había supuesto que era una medida sustitutiva de los niveles de insulina. El índice glucémico no resultó ser tan exitoso en el control del peso porque la glucosa no es lo que lleva a la obesidad, es la insulina.
ResponderEliminarCon el índice de insulina se dieron cuenta de que la-voz.net/alfonso-ugarte/