Bizcocho de Avena y Plátano



Otra recetita que se salta el montón de recetas que tenía pendiente de publicar, pero ya os explique en la entrada del budín de boniato por qué.

Esta receta es muy energética, la pueden comer los niños tranquilamente. Es muy saciante …pero tiene un defecto, que te quieres comer varios bocados, así que debes vigilar porque su contenido en hidratos es alto. 

Lo ideal es cortarla en barras y congelarla. Para desayunar yo cojo un par y le doy un golpe de microondas.

La puedes hacer en molde individual o redondo, yo opte por un cuadrado bastante grande porque como lo quería para mis meriendas o desayunos ya me iba bien para dividir en porciones cuadradas.

Ingredientes Bizcocho de Plátano y Avena

 275 grs de plátano (cambur o banano)

2 huevos

¼ taza de sirope de maple (o miel)

1 pizca de sal

½ cdta de polvo de hornear

2 tazas de avena en hojuelas

1 taza de harina de avena

2 cucharadas de salvado de trigo

1 taza de leche evaporada

¼ taza de aceite de coco

1 cdta de canela

½ cdta de nuez moscada

Preparación Bizcocho de Plátano y Avena

Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos junto a las especias, reservamos.

Trituramos el plátano tipo pure y lo mezclamos junto con los huevos y el sirope, después de integrar añadimos el aceite de coco y la leche evaporada. Mezclamos e incorporamos los ingredientes secos. Batimos a mano con suavidad lo necesario para integrar. Lo ponemos en un molde previamente engrasado y anharinado (o como suelo hacer yo enmanteco y pongo una base de papel de cocina) horneamos a 170º por 30 min (horno precalentado).

Dejar reposar por 5 minutos en una rejilla y desmolda.

¿Te gusta la repostería que lleva avena? ¿cuál es tu favorito en cuanto a postres con avena?

¡¡¡Hasta la próxima!!!

Clau

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