Berenjenas Rellenas de Tofu
Hace unas cuantas semanas cuando estaba haciendo el curso de
nutrición deportiva y dietética para la salud, una compañera vegana hablo del
tofu, a mí me hizo tilín esta
conversación ya que me encanta probar cosas…lo tenía entre ceja y ceja pero no
me atrevía…finalmente ella me convenció y si...ahora siempre hay un bloque de
tofu en mi nevera. Me ha encantado y fue acertado que alguien que sabe cómo
prepararlo me dije el secreto y lo que me podía esperar de él. Os lo comento
porque mi hermana lo probó y me dijo que no le había gustado, que no le sabía a
nada. Esta compi me recomendó probar el ahumado…no lo encontré la primera vez,
así que probé uno italiano (llevaba especias, orégano) y sobre todo que es
importante como lo prepares porque absorbe los sabores y allí es donde está el
truco para probarlo la primera vez. Me encanto y otra hermana que tengo, que no
sabía que le había servido tofu le gustó muchísimo. Así que aquí os dejo una de
las primeras recetas con tofu que os iré compartiendo. He elaborado varios
platitos…así que intentaré poco a poco ponerme al día con el blog. Fueron unos
meses intensos y el último más ya que estuve estudiando de lunes a sábado,
entre bebe, casa y esposo y luego dedicarme a mí, poco tiempo me quedaba para
el blog. Ahora aprovecho que mi peque visita a su nona con su papa…así que
estoy corriendo en el teclado e intentando compartir con Ustedes…adoro la
cocina, adoro mi blog…y adoro a mis estrellas…así que aquí vamos con la receta
que espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes
Berenjenas Rellenas con Tofu
1 berenjena grande cocidas al microondas* (pero que muy
grande, sino 2 medianas)
60 grs de puerro (ajo porro)
150 grs de tofu
1 cdta de perejil y ajo
100 grs de tomate triturado (puede ser de bote)
½ cdta de comino
½ cdta de menta
¼ cdta de pimentón molido
½ cdta de cúrcuma
¼ cdta de canela
1/8 cdta de pimienta molida
Previamente:
1.-Abre por la mitad las berenjenas y déjalas remojando en
agua con sal. Yo siempre las dejo en la noche para el día anterior, hay gente
que lo deja una hora antes. Esto le quitara el sabor amargo.
*Berenjenas cocidas al microondas ver receta aquí
Preparación
Berenjenas Rellenas con Tofu
Lo primero que haremos en una sartén antiadherente es
colocar la carne de la berenjena cocida, es decir sacaremos con cuidado las
berenjenas vigilando de no romper la cascara, dejando un poquito para que pueda
contener el relleno. Esta carne la cortaremos en tacos y la colocamos en la sartén
que habremos calentado previamente, puedes ponerle un cucharada de aceite de
oliva, a continuación añadimos el tofu junto con el perejil y el ajo, sofreímos
unos minutos y añadimos el tomate, luego
de remover con cuidado, añadimos toooodasss las especias y condimentos. Dejamos
cocinar a fuego medio bajo, tapado removiendo de vez en cuando. Con esto
rellenamos las berenjenas y horneamos por 15 min a 170º (horno previamente
precalentado)
Listo…sirve caliente y disfrútalas.
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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