Magdalenas de Avena con Canela y Manzana
Hoy os tengo esta nueva recetita…últimamente con el embarazo
las cosas con harina de trigo me dan mucha acidez, así que decidí hacer unas
magdalenas al estilo fit. Con harina de avena, sino tienes es muy fácil de
hacer; Compra avena en hojuelas y pulverízala en una licuadora hasta que te
quede como harina. Lo único que hice fue adaptar una clásica receta de
magdalenas y la verdad es que el resultado está genial; esponjosa y deliciosa. Te
encantarán, a mi es que el sabor de la canela y la manzana me encanta, y más si
está concentrada en un bizcocho esponjoso para acompañarlo con una buena taza
de café.
En esta ocasión las hice con azúcar moreno, no tenía muchas
ganas de experimentar con el azúcar de abedul ni con el endulzante que suelo
utilizar. Salen unas 6 unidades grandes y para merendar o desayunar, por lo
menos para mí, una es suficiente.
Tenía días que no horneaba y he aprovechado que he tenido el
tiempo hoy para hacerlas mientras me terminaban de pintar la habitación del
bebé entre tantas gestiones que tengo que hacer y preparando las cositas para su
llegada, apenas me alcanza el día.
Y ya no os mareo más, vamos a la receta.
Ingredientes Magdalenas
de Avena con Canela y Manzana
100 grs de azúcar moreno
2 huevos medianos
120 grs de leche entera liquida
70 grs de aceite de coco (puedes usar aceite vegetal)
1 cdta de canela
1cdta de levadura
150 grs de harina de avena
Una pizca de sal
Previamente:
Cernimos y mezclamos la harina de avena, la sal y la levadura. Reserva.
Preparación
Magdalenas de Avena con Canela y Manzana
Batimos (con batidora eléctrica) los huevos enteros con el
azúcar hasta que doble su volumen, seguidamente añadimos la leche y el aceite
de coco y mezclamos suavemente. Incorporamos la mezcla seca y removemos hasta
que tenga una consistencia homogénea. Distribuimos la mezcla en 6 moldes de
papel de cocina y colocamos trozos de manzana sobre la mezcla.
Horneamos por 25 minutos a 180º (horno precalentado)
No me diréis que no es una receta fácil, si queréis podéis sustituir
la harina de avena por harina de trigo, pero hacedla con esta combinación ¡¡¡Os
va a gustar!!!!
Por cierto mientras hacia foto en la terraza mis tres perras suelen ir a donde quiera que yo camine, pero la más cotilla de las tres es Gorda, pues curioseaba mientras yo hacia la foto a las magdalenas....me muero de amor.
Por cierto mientras hacia foto en la terraza mis tres perras suelen ir a donde quiera que yo camine, pero la más cotilla de las tres es Gorda, pues curioseaba mientras yo hacia la foto a las magdalenas....me muero de amor.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Que buenas!! Yo siempre preparo las típicas pero esta bien conocer otros variantes ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Se ven muy bien, las probaré
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