Bombones de Chocolate Rellenos de Trufa de Nocilla y Avellanas
Hace unos días me sobro bastante mezcla de Trufas de Nocilla
y pensé en hacer una variación de bombones. Algo así como tipo Ferrero, pero no
un Ferrero claro…Más bien diría algo tipo Toronto, pero claro sería imposible
mejorar esa delicia de Bombón. En fin,
ni lo uno ni lo otro, simplemente quedaron deliciosos y la gente pensaba
que los había comprado. Así que espero que os animéis hacerlo porque son un
vicio total.
Los encuentro ideales para una mesa dulce o para obsequiar
en estas fechas. Me encantará saber tu comentario cuando pruebes de hacerlos.
Tienen un pega, y es que cuando los haces si no los compartes querrás comértelos
todo. Bueno en mi caso es así…Adoro los bombones y más estos que llevan la
deliciosa Trufa de nocilla.
Ingredientes Bombones de Chocolate Rellenos de Trufa de Nocilla y Avellanas
- Trufa de Nocilla (ver receta aquí)
- Avellanas
- Chocolate para fundir
- Avellanas troceadas.
Preparación Bombones de Chocolate Rellenos de Trufa de Nocilla y Avellanas:
Hacemos una bola con la trufa y le colocamos una avellana, envolvemos
con la misma trufa la avellana.Hacemos el mismo proceso con toda la mezcla y colocamos encima de una rejilla.
Fundimos el chocolate a baño de maría. Vigila que el agua no esté demasiado caliente. Solo lo suficiente para que se funda. Yo le coloco una cucharada de aceite de coco y si no tengo, de aceite vegetal. Así estará más elástico. Con esta mezcla bañamos los bombones. Dejamos que se escurran y los pasamos a moldes para bombones.
Los dejamos secar en dichos moldes, si no hace calor, los puedes dejar fuera de la nevera.
Y adivina que viene ahora, después de que ya están sequitas y tentadoras? Un buen Bocado.
ñam-ñam |
Si te gustan mucho las recetas de Bombones o de chocolate te recomiendo estas recetas:
Hasta la próxima!!!!
Clau
Post a Comment