Medios Whoopies de Chocolate con Mascarpone y Frambuesa
Bueno esta receta la hice en los últimos días antes de
empezar la dieta…Jooo…esto de estar a dieta y gustarme tanto la comida, sinceramente
es un suplicio. Claro además me gusta
probar todo lo que hago…lo malo es que repito, jejejejejeje…así que como
empiezo por millonésima vez hacer régimen y retomar el ejercicio me dije hago
todos esos postres que quería hacer y probar y ya me toca dejarlo todo para mi
día de recompensa. Si, cuando hago dieta me doy un día libre a la semana para
probar y comer cosas, que soy un ser humano y me encanta comer…hombre!!!!
Jajajaja…Podéis ver que os estoy contando como la llevo en Bitacora de la dieta
Nº 10000000000….jajajaja…en serio, ahora sí que espero reeducar mis hábitos
alimenticios…y volver a la vida deportiva como Dios manda. Y vale, volvamos al whoopie…ya sabéis
que me encantan…que los adoro…que me gustan a tope…Y hoy he decidido hacerlos
con una nueva crema…que no es tan nueva porque ya la hice en una publicación de
Bricorepostería del año 2012 o 2013…no lo recuerdo con exactitud. Es una crema
con un sabor suave y delicioso. Lo único que debes tener en cuenta es que es súper
importante que todos los ingredientes tengan la misma temperatura y que no
caiga líquidos en el momento de montar la crema. Te cuento porque te digo esto.
La 2da vez que la hice se me corto…analizándolo todo caí en cuenta que me callo en la mezcla
suero del mascarpone. Le sale cuando lo tienes a temperatura ambiente. Hay que
vigilar que no le caiga porque si no pasa lo que pasa…y dicho esto me voy a
poner con los ingredientes de estos deliciosos bizcochitos…puedes sustituir la
frambuesa por fresa…también le va bien a esta combinación de sabores. :
Ingredientes Whoopies de Chocolate
90 grs de chocolate con leche para repostería
60 grs de mantequilla
90 grs de azúcar
2 huevos
½ cdta de levadura o polvo de hornear
¼ cdta de bicarbonato
1 pizca de sal
12 Frambuesas
Previamente: Mezclamos y cernimos la harina, el bicarbonato,
la sal y la levadura. Reservamos.
Preparación Whoopies de Chocolate
Fundimos a baño de maría el chocolate con la mantequilla. Mientras tanto batimos la mantequilla con el
azúcar y dejamos que se integra,
añadimos el huevo hasta que este mezclado. Esto lo vamos a incorporar al chocolate
fundido, más o menos que este haya reposado unos 5 minutos. AL integrar las
mezclas lo hacemos a mano rápidamente.
Posteriormente incorporamos a la mezcla de harina a la que
habremos hecho un volcán en el medio. Vamos mezclando a mano hasta que la masa
este uniforme.
Lo colocamos en moldes de whoopies o sino tenéis en una
bandeja plana y en pequeñas porciones
muy separadas una de la otra.
Llevamos al horno por 10 minutos a una temperatura de 180º
(horno precalentado)
Retiramos dejamos enfriar sobre una rejilla.
150 grs de mantequilla
200 grs de queso mascarpone
100 grs de azúcar glass previamente tamizada
Preparación Crema de Mascarpone
Mezclamos la mantequilla con el mascarpone y el azúcar glass a
baja velocidad y vamos subiendo progresivamente, antes de que empiece a estar
cremoso. Cuando ya esté incorporada aumentamos la velocidad que no este muy alta hasta que veamos que obtenemos una masa lisa y uniforme.
Lo ponemos en una manga pastelera. He usado para este
whoopie la boquilla 2D. Dale unos minutos de nevera si notas que está muy
blanda…ojo…solo unos minutitos como mucho 5 o máximo 7.
Montaje de los Whoopies
Colocamos sobre el bizcochito ya frio, la crema de
mascarpone haciendo un espiral, este seguro...seguro lo sabes hacer porque lo
explique en mi curso gratis de mangas y boquillas.
Y luego colocamos en el medio la frambuesa y finalizamos con
unas perlitas mini en color rojo…y hala a lo más difícil …a pegarle un bocado.
Jejejeje.
Otra sugerencia: Si te gusta chocolate sobre chocolate te
recomiendo entonces sustituir la crema de mascarpone por la Buttercream de
Nutella. Y en lugar de Frambuesa colócale una Fresa, son sabores triunfadores.
Receta para 12 bizcochitos
Hasta la próxima!!!
Clau
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