Brócoli al Ajillo con Merluza al Limón
El plato que os traigo es muy sencillo, la verdad. Tanto que
pensaba si lo publicaba o no, pero bueno como a veces publico mis menús que me
hago cuando estoy a dieta, pues ya lo tengo aquí publicado y le servirá a
alguien de idea cuando no sepa que comer y buscamos opciones fáciles y
deliciosas. Lo mejor es que este plato se puede comer hasta quedar saciado.
Estudios Nutricionales aseguran que el Brócoli es una de las hortalizas con mayor valor nutritivo y contenido calórico muy bajo, además es saciante por su contenido de fibra. Cómo no comer una hortaliza que contiene tanta cantidad de vitaminas y minerales y encima no engorda, pues eso, no puede faltar en un menú sano, así que me apetece compartir contigo uno de los platos que hago cuando estoy a régimen o cuando simplemente me apetece.
Estudios Nutricionales aseguran que el Brócoli es una de las hortalizas con mayor valor nutritivo y contenido calórico muy bajo, además es saciante por su contenido de fibra. Cómo no comer una hortaliza que contiene tanta cantidad de vitaminas y minerales y encima no engorda, pues eso, no puede faltar en un menú sano, así que me apetece compartir contigo uno de los platos que hago cuando estoy a régimen o cuando simplemente me apetece.
Ingredientes
Preparación Brocoli:
Brócoli
2 dientes de ajo
1 limón grande
sal
Aceite de oliva
1 limón grande
sal
Aceite de oliva
Ingredientes
preparación Pescado
1 rodaja de merluza
1 limón
Sal
Preparación del
Brócoli:
Previamente cocinamos en agua y sal el brócoli cortado en el
tamaño de tu preferencia. Lo dejamos enfriar. Aparte preparamos un macerado con
2 dientes de ajo machacado en un mortero 1 ½ de aceite de oliva y limón
exprimido. Lo dejamos reposar unos 30 minutos, vamos…el tiempo que tarde en enfriarse
el brócoli.
Mezclamos con una cuchara, yo lo hago con las manos muy
limpias, el macerado con el brócoli rectifica el punto de sal y ya lo tenéis.
Esto hacedlo una hora antes de servirlo y si lo hacéis un
día antes mejor que mejor. Porque se impregna de todos los sabores del limón y
el ajo…Pufff, mientras más horas, más bueno esta. Esto se sirve frio o a
temperatura ambiente. De las dos formas este buenísimo.
Preparación del
pescado:
El pescado es súper fácil y rápido de preparar. Lo ponemos en
un plato y le colocamos encima el limón y la sal. También puedes ponerle un
puntito de ajo en polvo, pero como en esta ocasión es para acompañar al
brócoli. Tanto ajo no es la idea, por lo menos para mi.
Lo llevamos al microondas por 45 segundos a máxima potencia, le damos la vuelta y lo cocinamos por 45 segundos más. Ya lo tendréis listo y lo podéis servir con el brócoli.
Lo llevamos al microondas por 45 segundos a máxima potencia, le damos la vuelta y lo cocinamos por 45 segundos más. Ya lo tendréis listo y lo podéis servir con el brócoli.
Si queréis ponerle un puntito de aceite al pescado antes de
meterlo al microondas, podéis hacerlo. Yo es que cocino con muy poco o nada de
aceite. Eso a criterio vuestro.
Este plato aparte de servir para una dieta, podéis hacerlo
por separado para alguna comida, ahora que está al caer el veranito y entran
bien este tipo de platos fáciles y con un toque diferente.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme haciendo clic en:Facebook Clau Creativa
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Ya me contaras!!!
Clau
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