Brownie de Calabacín Sin Azúcar
Esta receta es una de esas de las que me siento súper
orgullosa por el resultado, que tenga tan buen sabor…que este deliciosa y que
encima después de comprobarlo no tiene impacto en el peso. Bueno…bueno…bueno…esto
es para llorar de la felicidad, jajajaja….exagerada que soy. Pero ya sabéis que
soy súper golosa que mi vida la sueño en dulce. Y aunque es cierto que ya no
tengo el mono del azúcar y que puedo pasar perfectamente sin un postre yo seré
una eterna enamorada de los postres y de la cocina. Así que si encima encuentro
la forma de volver un postre más saludable pues que os voy a decir…la mujer más
feliz del mundo y del universo y de las galaxias y de lo que sea que sea que
exista. Y creerme…no pongáis caras de extraños…es delicioso el brownie de calabacín.
Se ve que la gente que está en el método de una dieta llamada Paleo lo utilizan
mucho. Yo he intentado modificar mi receta de tarta de calabacín y bueno en
base a la experiencia que tengo he intentado hacerlo tipo brownie…pero que
tampoco es una receta que haya inventado. Existen por la red montones de
recetas de brownies con calabacín y con un montón de ingredientes y cosas, este
he procurado que fuese rápido y lo he tenido que repetir dos veces para ajustar
ingredientes y tener un resultado que me dejara satisfecha y que estoy segura
que os va a gustar muchísimo…bueno…es que sino, no la estaría publicando.
Jejejejeje.
Ingredientes Brownie Saludable de Calabacín
80 grs de chocolate* sin azúcar
30 grs de almendras
picadas*
50 grs de chocolate* troceado sin azúcar
1 cda de aceite de coco
1 cda de endulzante
1 taza harina de almendras
1 ½ taza de calabacín rallado
¼ de cdta de bicarbonato
1 pizca de sal
1 huevo
Previamente: mezclar la harina de almendras con el
bicarbonato y la sal. Reserva.
*Observaciones: Puedes utilizar el chocolate con leche que
trae almendras picadas y ahorrarte el tener que ponerle los 30 grs de almendras.
También logras un brownie un tanto más suave.
Otra opción es hacer una mezcla de chocolate negro con
chocolate con leche. En la proporción 30-50…tendrá intensidad pero no será tan
fuerte el chocolate.
Preparación:
Derretimos los 80 grs de chocolate en un bol a baño de maría.
Reserva. Bate por un lado el huevo y
luego incorpóralo al chocolate fundido batiendo a mano rápidamente para que se
mezcle e integre perfectamente. Incorpora y mezcla el calabacín añade el
endulzante y la mezcla de harina de almendras. Remueve y por ultimo incorpora
el chocolate troceado.
Llévalo al horno a 150º por 35 minutos. Horno precalentado.
No te pases con la cocción. Un buen brownie ha de quedar ligeramente húmedo.
Recomendaciones. No comas más de dos raciones al día si estás
en tu peso. Y si estas en bajada…mejor comer una ración al día. No te pasará
nada con ninguna de las dos opciones.
Cuando lo probéis…porque no es lo mismo que yo os diga…me
amareis…jajajaja.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en
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