Lasaña de Calabacín
La receta de hoy es de esas opciones sanas pero deliciosas
para comer. No te asustes por el queso ni la nata. Esta receta te hace una
aporte de grasas sanas, baja en hidratos que no afectará para nada tu peso.
Como es lógico no quiero decir que te comas de golpe todo la lasaña.
Esta receta sirve tanto para los que estamos a régimen como
para los que no. En casa la han comido los demás y les ha encantado. Hasta
repitieron. Realmente el calabacín en una verdura muy agradecida, tiene un gran
aporte en agua por lo que su contenido calórico es muy bajo. Pero como pienso
que no es tanto el aporte calórico de un plato sino lo que te aporte en
nutrientes y este plato en general te
aporta bajos hidratos.
Créeme anímate a probarlo que te va a gustar.
Ingredientes
200 ml de nata liquida H 3.8 grs G 15 grs P 2.4 grs
200 ml de nata liquida H 3.8 grs G 15 grs P 2.4 grs
380 grs de Calabacín cortado en láminas delgadas
200 grs de carne
picada de ternera (carne de res molida)
120 ml de tomate frito
60 ml de agua
30 grs de mantequilla
Queso mozarella rallada
Queso gouda rallado
Pimienta
¼ cdta de nuez moscada
Sal
Albahaca
Orégano
Laurel
Primero hacemos un sofrito con la carne. La ponemos en una
olla una cdta de aceite con ½ cabeza de ajo bien machacad en el mortero, cuando
este caliente añadimos la carne de ternera picada y la desmigamos con un
tenedor para que quede suelta y nada apelmazada. Cuando este casi lista la
carne, añadimos el tomate frito con el agua colocamos laurel en polvo o en
hoja, y dejamos cocinar a fuego bajo tapado hasta que espese. Reservamos.
Preparacion Falsa Bechamel:
Ponemos en un caso la nata liquida, yo en este caso una
marca sin lactosa porque tenía menor contenido de grasa e hidratos, recuerda
que el contenido mejor que sea por cada 100 ml o grs de producto menos de 5grs
de hidratos. Sino estas en régimen, una nata liquida para cocinar ya te vale. Cuando
hierva le ponemos la nuez moscada el punto de sal y albahaca en polvo y orégano.
Dejamos hervir a fuego bajo unos 5 minutos. Y retiramos.
Montaje del plato:
Colocamos en un molde rectangular un poquito de salsa falsa
bechamel en el fondo. Ponemos una capa de calabacín finamente picado y la
carne, luego otra de calabacín, encima el resto de la falsa bechamel y
finalizamos con los quesos.
Si solo cocinas para ti puedes congelarla. Divídela en las
raciones que te puedes comer y así cuando la necesites coges y la descongelas
en el microondas en intervalos de 30 seg.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en
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