Fritata de Aguacate y Atún
La otra vez estaba viendo Canal Cocina y pasaron un plato
con aguacate elaborado en una tortilla. Luego recordé que había visto algo
parecido en un libro de recetas que tengo.
Me llamo la atención que el aguacate se cocinara. YA os comente en alguna otra receta que en mi
vida había comido el aguacate de otra forma que no fuese en ensaladas o como
acompañamiento de un plato o en un buen guacamole. Eso de que forme parte de la
preparación y procesado de una receta, no sé, me parecía un poco raro. Jajajajaja….yo
me decía… “Es anti natura para el aguacate” pero yo que soy de paladar
curioso, que me gusta experimentar las
cosas y los sabores. Así que me anime hacer una fritata, porque además por su contenido
de hidratos, pues me podía ir genial para el régimen que estoy haciendo.
Guaooooo, flipe cuando probé el plato….flipe tanto que ahora
es uno de mis favoritos y desde entonces no paro de experimentar con el aguacate.
Claro hay intentos fallido en los que digo guácatela y ni lo comparto, para qué
compartir algo que no ha salido bien, jejejejeje….así que comparto esta
sencilla fritata que os puede ir genial para una cenita o comida. Vamos lo que
os guste, pero tenéis que probar lo bueno que esta el aguacate dentro de la
tortilla.
Ingredientes:
40 grs de aguacate
cortado en cuadritos
1 lata de atún en aceite de oliva
1 huevo + 1 clara
Sal
Pimienta
Previamente:
Batimos el huevo con la clara
Preparación: En
un sartén antiadherente y ligeramente untado en aceite, cuando este caliente añadimos el atún, removemos y añadimos el
huevo y seguidamente el aguacate. Remueve rápidamente, añade la sal y la
pimienta. Cocina a fuego bajo para que el aguacate conserve al máximo su sabor.
Deja que se haga por un lado, cuando veas que está listo dale la vuelta a la
tortilla. Deja que se termine de cocinar y bájala. Sírvela caliente.
La puedes comer sola, para mi es suficiente como plato único,
yo como cada tres horas, así que yo no necesito de complemento. Pero si no
estas a régimen, acompáñalo con unas patatas o pan. Te aseguro que te va a
gustar tanto, que será una de esas recetas que repetirás y si la pones en una
cena con invitados su original combinación de ingredientes asombraran
gratamente unos cuantos paladares.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en:
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