Cabrito en Coco (Chivo en Coco) Y mi paso por el casting de Masterchef 5
Bueno…bueno…voy super retrasada con esta entrada…No puedo
dejar de publicarla porque además es una receta deliciosa típica de mi querido
Edo Falcon – Venezuela, por supuesto la adapte a mi querida España y el
resultado fue delicioso…así que yo os invito a que la probéis. Con ella
participé en el casting de Masterchef 5…
No pase esa prueba pero me sentí feliz ya que el culinario que probo mi plato
me dijo que era muy difícil equilibrar tantas especias y que estaba muy bien. Habían
platos increíbles, y yo no arriesgue, me quise ir por los sabores y lo
clásico…mi hermana me dijo que hubiese envuelto el plato en una burbuja,
jajajaja….tendríais que haber visto que emplatados tan alucinantes que habían…ha
sido muy merecido las personas que se clasificaron…una verdadera pasada…Me di
cuenta que no a todo el mundo le tomaban notas, era como una especie de papel
donde supongo yo que iban puntuando, yo me alegre mucho porque pude observar
que el culinario tomo nota de mi plato…Ohhh…cuando ves que algunos no les toman
nota…pues ese simple gesto ya te hace feliz y más el comentario que me hizo
sobre las especias.
Fue una experiencia de mucho nervios y varias horas…Lo único
que no me gusto y que me dejo una sensación desagradable es un grupo de 2
mujeres y un chico que pasaron hacer preguntas…No me gusto porque las dos
mujeres no te miraban a la cara y encima estaban entretenidas con el
móvil…entiendo el agotamiento, pero todos estábamos agotados y esto me pareció
de una pésima educación por partes de estas dos señoras. El chico muy majo, la
verdad. En esa entrevista ya uno se da
cuenta que esa falta de interés es porque ya tenían decidido los que entraban.
Así que no sé para que perdieran el tiempo en ello. Observe que los que
entraron sí que ellas les prestaban atención…así que casualidad no era.
No sé en este momento si lo volvería a intentar…pase mucho
estrés y nervio, y además los nervios
eran triples porque mi bebe tenía 3 meses y estaba al cuidado de mi suegra así
que imaginaros, eyyyy..no penséis mal, jajaja…no porque lo cuidara mi suegra, sino
porque es tan pequeñito y no dejaba de pensar en él. Pero fue una experiencia
maravillosa, conocí gente muy maja y me reí un montón.
Bueno esta es mi experiencia ahora quiero compartir la
receta que preparé para ese día. Ahhhh…antes de comenzar, repetirte que es un
plato típico de Falcón y se llama originalmente chivo en coco, es una delicia.
Se puede acompañar con arroz y unos patacones..Mmmm…también con yuca cocida o
frita con un poquito de mojo picante.
Ingredientes Cabrito
en Coco (chivo en coco)
500 grs de cabrito
2 cebollas
1 tomate
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1cdta de salsa wheinshesterier (o salsa inglesa)
1cda de aceite de oliva
1 1/2 taza de leche de coco
Semillas de cilantro
Pimienta
Achiote (onoto)
½ cdta curry
Preparación Cabrito
en Coco
Lo primero que hice fue marinar el cabrito un día antes en
una bolsa zipplot con la salsa wheinshesterier,
el diente de ajo machacado, la hoja de
laurel. Al día siguiente lo cocine a baja temperatura, no tengo olla de presión
y no la pienso tener nunca (le tengo miedillo) así que utilice esta técnica de cocción.
Abrí la bolsa zipplot y le añadí las semillas de cilantro, la pimienta. Esta
bolsa zipplot le saque todo el aire (no debe quedar nada, ayúdate sumergiendo la
bolsa con agua y apretando hasta sacar todo el aire, si tienes máquina de
empacar al vacio, mejor), la envolví en papel film varias veces para asegurarme
de que no le entrara agua, y le puse una segunda bolsa zipplot a la que
nuevamente le saque el aire. Metí esto en agua caliente 60º y cocine durante 3 horas. Siempre
vigilando que subiera la temperatura ni bajara. Jejejeje…suena complicado, pero
es fácil cuando te pones hacerlo. Cuando
paso este tiempo saque los jugos y los reserve, deje enfriar el cabrito y lo
corte a trozos quitando todo el hueso. Reservamos. Seguidamente nos ponemos
hacer el guiso. Calentamos el achiote (onoto en aceite de oliva, retiramos las
semillas y añadimos la cebolla picada, dejamos sofreír r unos 7 minutos,
añadimos el tomate cortado en cuadritos (brunoise, vamos a ser un poco
profesionales con el vocabulario J)
sofreímos una vez más por 5 minutos, añadimos la salsa que reservamos de la cocción
a baja temperatura y el cabrito, removemos
e incorporamos la leche de coco y el curry. Removemos todo muy bien
hasta que hierva y dejamos cocinar a fuego muy bajo por unos 30 min, no te olvides de remover. Sirve caliente
con arroz, quino, yuca o patatas…bueno también una arepita estaría genial…jejejejjee
:-P Es una receta deliciosa y llena de sabor…vale la pena probarla. Yo lo serví con quinoa y un crujiente de coco que le sentaba genial.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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¡¡Guauuu!! Ante todo felicidades, me alegro mucho que te hayas presentado. Aunque no pasaras, el sólo hecho de estar allí es todo un orgullo. Sobre tu receta tiene una pinta genial, a ver si me animo y la pongo en práctica :)
ResponderEliminarLa verdad que me parece una receta de Masterchef, no te preocupes habrá otras oportunidades.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta riquísima, la tengo que preparar en casa.
Ante todo enhorabuena por tu paso por MasterChef, seguro que ha sido una experiencia inolvidable. Por cierto, me pongo manos a la obra con la receta de Cabrito que estará genial. Un abrazo y gracias.
ResponderEliminarguauuu!! a master chef directa! menuda receta!! Seguro que fue una experiencia increible ♥ Yo probaré a hacerlo en casa y ya te contaré que tal, porque seguro que queda muy rico ♥
ResponderEliminarBesos desde JustForRealGirls
MasterChef ¡que genial!!! ha de haber sido una super experiencia :) y en cuanto al cabrito de coco, se ve delicioso el platillo <3
ResponderEliminarHola!!! La receta me parece fabulosa. Y tu experiencia con Masterchef genial!! Hoy he comprado unas piezas de cordero y voy a probar con tu receta. Ya te contaré que tal me quedó. Besos!!
ResponderEliminarHola guapa, yo vi las dos primeras ediciones de Masterchef pero ya no sigo el programa porque ya no me parece tan innovador aunque sí es cierto que da gusto verles cocinar.. que pena que no pudieras entrar aunque creo que hubieras echado mucho de menos a tu peque así que otra vez será. Tu plato tiene una pinta fabulosa. Muaksss
ResponderEliminarHola Guapa 😘😘 que guay, tiene mucho mérito él haber estado en él casting y que tomaran apuntes de tu receta. Que por cierto, se ve extremadamente deliciosa ❤ un besito guapa 😘
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQue emocionante la experiencia. Yo no se si me atrevería. Me encanta esta receta. Me la tomo prestado. He probado a realizar algunos platos con leche de coco y me ha gustado mucho el resultado. Ya te contaré . Besos!!!