Ingredientes Sur Americanos: La Harina de Maíz Blanco Precocida
La harina de maíz pre cocida, es la modalidad comercial de
la masa de maíz molido y la puedes encontrar a la venta en cualquier lugar. Por
lo menos en España está a la venta en cualquier supermercado, colmado y grandes
superficies. Su precio oscila mucho
dependiendo del lugar donde la compres.
Es mucho más económica en los supermercados y es un producto
que rinde bastante, además de saciante. Hay dos colores de harina de maíz y
este va en función del color del maíz que se usa en su fabricación; esta la harina
blanca y la amarilla. La puedes encontrar con la marca Harina Pan. Pero sé que existen muchas marcas, en Venezuela
producto de la vulgarización de la marca la harina paso a llamarse harinapan.
Con esta harina podemos preparar una variedad de recetas,
pero su uso más conocido es en la elaboración de arepa y empanadas, entre otras
recetas.
Preparación Básica de
la Masa de Harina de Maíz Pre cocida
Su preparación básica es:
2 y ½ taza de agua
2 tazas de harina
1 cdta de sal (depende del tipo de receta que vayas a
elaborar)
Agregamos poco a poco la harina en el agua con la sal y
amasamos. Lo ideal es que veas este video de cómo preparar la masa para que
entiendas su preparación y lo fácil que es hacerla.
La forma de cocinarla dependerá del tipo de plato que
quieres preparar.
Platos que puedes preparar con esta harina: Como os explique
antes existen una infinidad de recetas que se pueden elaborar. Países como Venezuela, Colombia, México, Perú y Ecuador
la tienen entre muchos de sus platos entre los más conocidos: Arepas,
empanadas, tamales, tortillas, tacos, sopas, cremas, rosquillas, hallacas, etc.
De igual manera puedes darle un vistazo al enlace que te
dejo de Wikipedia donde encontrarás una gran información sobre los diferentes tipos
de harina de maíz ya que mi entrada solo va enfocada a la harina de maíz pre
cocida.
Wikipedia Harina de Maíz
Wikipedia Harina de Maíz
Los nombres con que
la puedes encontrar según el país
Portugues: Farinha de milho branco precozida
Ingles:
Pre-cooked White maize flour
Italiano: Farina de mais Bianco precotta
Frances: Semoule de maïs blanc
Espero que os haya parecido interesante esta entrada y que
os animéis a realizar recetas con este producto.
Hasta la próxima.
Clau
Post a Comment