El Cilantro o Culantro
Hace varios días estaba en el supermercado comprando una de
mis hierbas favoritas para cocinar y cuando estoy en la caja la chica me
pregunta que se podía hacer con esa hierba ya que veía que se la llevaban mucho
y el medico se le había recomendado.
Le conto rápidamente los usos que yo le daba, y cuando me
marche me quede pensando. Vaya yo creía que todo el mundo conocía el cilantro y
todas las cosas deliciosas que se pueden hacer con el….Pues no, me equivoque,
una vez más di por sentado que todos sabemos todo…pero no es así, no quiere
decir que porque yo conozca ciertos producto todo el mundo los conozca. Y pensé,
vaya tengo varias recetas por subir y algunas ya subidas donde uso este
producto y a lo mejor como esta chica, no saben que es esta deliciosa hierba y
el uso que se le puede dar. Siguiendo con mi post sobre ingredientes hoy le
toca al Cilantro o Culantro como le llaman en otros países.
No se debe cocinar ya que pierde toda la potencia de su
sabor y su aroma. Se utiliza para salsas, sopas y ensaladas. Es una hierba bastante
usada en nuestra cultura latina, también se usa en la comida India, pero no he
tenido la suerte de estudiar cocina del mundo, todo se andará.
Volviendo al cilantro, este dura unos pocos días en la
nevera. Recuerdo que mi madre solía comprar por manojos y ponerlas en un vaso
de agua en la nevera, entonces sí que le duraba un montón de días.
El cilantro es una de
las hierbas más conocidas y usada a nivel mundial por su versatilidad, dicen
que su origen probablemente sea de Oriente medio y data desde hace unos 3.500
años.
En cuanto a salud, imaginaros si masticáis sus hojas os
quita el mal aliento. Tiene antioxidantes y es un diurético natural, alivia la
migraña y es digestivo…En fin posee un montón
de beneficios para la salud.
Qué? Os animáis a usar esta hierba en vuestras comidas? En
esta entrada la estaré editando continuamente para ir colocando las recetas que
hago y que lleven esta hierba tan maravillosa.
Recetas con Cilantro
Guacamole
Caldo Fácil para el frio
Post a Comment