Magdalenas de Plátano (Cambur)
Mis estrellas, tendréis que perdonarme….esta receta la tengo
lista desde hace no sé cuántas lunas, pero tengo un exceso de trabajo que para
qué os voy a contar….os la debía desde el viernes. Así que la publico hoy, ya
que es la última del mes de marzo cuya base principal es el plátano. Este
viernes empezamos con postres cuyos ingredientes lleven queso….Así que
finalizamos marzo…Espero que os guste…os prometo que esta deliciosa…y con un
cafetito calentito ya ni os cuento. Espero que me digáis algo, jolines…como os
cuesta dejarme un comentario, sino fuera por las estadísticas diría que no me leéis…jejejeje….no
os preocupéis, bromeo. Ya sé que todos vamos acelerados, pero me haría ilusión
saber que hacéis alguna receta de las que con mucho cariño os publico. Dejo las
chacharas y a la recetita. Ayyyyy casi que me olvido….había hecho unas fotos
divinas de la muerte cuando hice esta receta y he perdido la tarjeta de imágenes,
menos mal que me quedo esta del móvil…pero casi que ni eso que hasta el móvil se
me estropeo y también he perdido fotos, lección
aprendida, mejor hacer un respaldo diario de todo las fotos que uno tiene…Ainxxxx…no
sé cuántas fotos por mi cabeza en todos lados he perdido. Así que bueno espero
que esta foto os de una idea de cómo quedaran las magdalenas.
Magdalenas de Plátano (cambur o banana)
Receta 9 magdalenas (ponquesitos)
2 plátanos maduros machacados
2 cucharadas de sirope de arce (si no tienes, puedes
sustituirlo por miel)
60 grs de mantequilla a punto de pomada
2 cdas de leche
100 grs de azúcar morena
1 huevo
120 grs de harina
¾ cdta de levadura
¼ cdta de nuez moscada molida
Preparación:
Mezclamos previamente tamizado los ingredientes secos y
reservamos; Harina y levadura. En un bol
aparte mezclamos la leche, los plátanos, el sirope y la nuez moscada. Aparte y
a mano batimos la mantequilla y el azúcar hasta que tenga una consistencia
cremosa, luego incorporamos el huevo y cuando este todo integrado vamos
incorporando la harina alternando con la mezcla de plátano y muy poco a poco.
Poner en capacillos de papel y llevar al horno por 25 min a
165º (yo uso horno eléctrico con calor solo abajo). Antes de llevar al horno le
queda mono y delicioso una rodaja de plátano coronando la magdalena.
Recuerda que cuando estén listas sacarlas del molde después
de 2 min, en caso de que usarais uno de metal, y dejarlas enfriando en una
rejilla.
Yo decidí batir a mano porque mis batidoras de mano no me
funcionaron…Y la verdad es que es mucho mejor. Quedan más esponjosas…Soy una
persona que siempre va a toda marcha. Y a veces me paso con el batido (en las eléctricas)
esto hace que el bizcocho quede más seco y se desmigue con facilidad. Pero
vamos el batido a mano le noto un montón
la diferencia. Mucho mejor, más suave.
Espero que os guste y hasta la próxima!!!!
Claudia Pardo
Post a Comment