Cupcakes de Coco
Os traigo la última recetita de Coco, espero que os guste.
Es cortesía de Roxana Tambini del reto del Ingrediente del mes. Le hice pequeñita variación a la receta original de Roxana. Le agregue gotas de esencia de
coco al frosting.
Enhorabuena guapa…Tu receta ha sido fácil de hacer y muy
tentadora. No hemos parado de comer cupcakes de coco.
Roxana vive en Croacia y en muchas partes más bien. Es un
alma viajera, y por las palabras que suele dejarme en mi Fanpage, diría que un espíritu
de esos que tienen una energía hermosa es una de mis encantadoras estrellas.
Palabras de Roxana, no me digáis que no es encantadora:
“Hola Claudia, muchísimas gracias por
crear este innovador concurso, para todas tus seguidoras y seguidores, que cada
día motivas a través de la distancia pero muy unidos por la sintonía de la
dulzura, del bello Arte de la repostería creativa.
Esta es una receta muy fácil de preparar, ya que sus
orígenes son muy caribeños y del Amazonas, quien no conoce una cocada, un buen
jugo de coco de la misma mata o palma o leche de coco.
La diferencia para mi es que me encuentro en Croacia, y ha
sido todo un reto, ya que tuve que convencer a mi esposo para que me ayudara
con los nombres de los productos ya que él es croata y habla el idioma.
Pero yo tuve que poner todos mis sentidos mis antenas
lanitas, hasta ser un poco vidente y observar bien las fotos de los productos,
para saber o darme una idea para que podía usarlo, ya que todo está impreso en
idioma Croata, pero como tú misma dices el ¨COCO¨ es internacional, me fue
fácil identificarlo, aquí hay varios tipos de harina y el nombre es ¨Brasno¨ el
polvo de hornear ¨Prasak za pecivo¨y el azúcar es ¨Secer¨ y para de contar.
Pero
cuando uno tiene las ganas de hacer algo no importa los pequeños obstáculos que
podamos tener, como en este caso el idioma, sino el Amor que le pongas a ello;
y definitivamente los dulces son hechos con Amor ya que ellos siempre te sacan
una sonrisa a un niño, adolecente, joven, adulto, anciano, hasta la persona más
seria sonríe..”
CUPAKES
DE COCO CON
UNA
RICA CREMA DE FILADELFIA
Ingredientes:
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla o margarina
25 gr. de coco rayado
125 ml. de leche de coco
2 huevos
Esencia de coco al gusto
PREPARACION:
En un bol se coloca
la mantequilla y se bate un poco. Agregamos 25
gramos de coco rallado y se mezcla bien. Poco a poco se van
agregando el azúcar y el huevo se bate durante 5 minutos hasta que los
cristales del azúcar se disuelvan completamente. Agregamos la
harina y la alternamos con al elche de
coco hasta que quede todo bien unido. Colocamos las
capsulas en los moldes de cupcake.Vaciamos la mezcla en cada capsula.
Esta preparación es para 12 unidades.
El horno tiene que estar pre calentado
Dejar en
el horno por 25 a 30 minutos a 175 - 180 grados
centígrados o 300 – 350 grados Fahrenheit.
CREMA FILADELFIA
INGREDIENTES:
100 gr. De mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar pulverizada o azúcar glass
175 gr. de queso Filadelfia
100 ml de crema de leche para batir.
Esencia de Coco al gusto.
PREPARACION:
En un bol colocamos la azúcar pulverizada o
azúcar-glass, con la mantequilla sin sal, con la batidora a baja velocidad,
hasta q se una bien, después se sube a máxima velocidad. Le agregamos el queso
filadelfia y se sigue batiendo a máxima velocidad. Por último se agrega la crema
de leche, crema para batir o nata para montar, en forma de hilo sin dejar de
batir a máxima velocidad por 5 minutos o más.
Dejar enfriar durante media hora y decorar a vuestro
gusto, yo uso coco rallado teñido de verde.
Gracias Roxana por tu Receta. Espero que recibas en
breve tu premio.
Hasta la próxima
Claudia Pardo
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