Bizcocho de Chocolate Especiado
Hola mis estrellas, hoy os traigo la primera receta del
2014, enero se lo dedicaremos al chocolate…Esa maravilla que nos tienta y nos
consuela cuando estamos de bajón.
Cuantas delicias no se pueden hacer con este ingrediente estrella
mundialmente conocido. Un montón la verdad.
Yo os traigo hoy una receta que permite muchas variaciones
en su presentación. Lo podéis hacer en un molde tipo Savarín. O en uno en forma
de corazón o si queréis en capacillos de magdalenas (ponquecitos) Yo os doy la receta base y os explicare en
cada foto cual fue la variación. Y según la opinión de los comensales, estaba
ummmmmmmm, unmmmmm y ummmm mientras se metían
deliciosas cucharadas de bizcocho achocolatado a la boca, jajajaja….me rio pero
no recuerdo haber tenido tanto éxito una receta. Y me alegra saberlo, bueno
confieso, yo también me comi varios trozos y no sé precisar con cual variación
me quedaría.
Esta es la Receta Base
Bizcocho Especiado de
Chocolate
Ingredientes
5 huevos
200 grs de azúcar moreno
90 grs de cacao en polvo
225 grs de harina
1 taza de leche
½ taza de aceite
1 cdta de bicarbonato de soda
½ sobre de levadura
2 cdtas de Canela en polvo
2 cdtas de nuez moscada en polvo
Preparación:
Batimos los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia
cremosa, incorporamos el aceite e integramos.
Aparte mezclamos todos los ingredientes secos previamente tamizados y con movimientos suaves integramos la mezcla
anterior. Por último agregamos poco a
poco la leche
Receta para unas 10 personas dependiendo del corte de la
ración.
Precalentar el horno a 180º por 15 min
Hornear a 180º grados calor solo abajo por 25 min a 180º
Variación:
Cuando tengáis la mezcla preparada agregar trozos de fresas y remover muy poco.
Decorar con una ganaché de chocolate y emborrachar el bizcocho con un jarabe hecho con media taza de brandy, 1/4 de taza de azúcar moreno llevado al microondas a media potencia hasta formar un jarabe, dejar enfriar y con ese jarabe inyectarlo al bizcocho.
También podéis agregarle alguna figura modelada en azúcar inspirada en el agasajado, Esta la modelo mi hermana Amalia.
Esta otra variación es más sencilla, ya que la comerían menores. El jarabe lo hice con 1 taza de agua, 1/2 taza de azúcar morena y 1 1/2 cda de canela, con ello emborrache el bizcocho, lo rellene con una mezcla de Nocilla y dulce de leche y lo recubrí con Nocilla y le agregue una lluvia de crocante de almendras.
Y estos decidí hacerlos en un molde de magadalenas de silicona, así cree unos mini bizcochos los decore con un poco de Nocilla, y como no crocante de almendras, los rellene de Nocilla pero antes de cocinarlo le agregue unas pastillas de chocolate blanco,
esto hizo que al comerlos estuviesen más jugosos, no siendo necesario emborrachar el bizcochito.
Con esto quiero que veáis que una misma receta puede dar mucho juego con unas simples variaciones. Probadla y me contáis.
Hasta la próxima!!!!!
Claudia
Me gustaría saber que me lees, déjame te mensaje para poder saberlo.
Muy buenas recetas!!!
ResponderEliminarGracias Lilian!!!!!
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas hoy voy a preparar una para un cumple
ResponderEliminarMe alegra saberlo Irisa. Un saludo.
EliminarHola quiero saber si cuando te resfieres a aceite haces referencia a la misma mantequilla
ResponderEliminarHola Sindy, no entiendo bien tu pregunta, pero si te refieres a sustituir el aceite por mantequilla, si que puedes en la misma cantidad ya que ambas son materia grasa.
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