Lasaña o Pasticho de Plátano



No sé si es por mi crianza, supongo que si, pero me encantan la mezcla de sabores dulces/salados y en mis tierras (Colombia y Venezuela)  son de cocinar muchas recetas con estos toques.  Te confieso que nunca comí, por allá,  el pastillos de plátano, pero cuando  decimos pasticho ya sabemos que es la deliciosa pasta en capas que lleva jamón queso bechamel y carne molida. Así que simplemente adapte la receta; en lugar de ponerle pasta usé tajadas de plátano macho maduro  a la plancha (en Venezuela se que lo hacen tajadas de plátano fritas) y sustituí la carne de vaca por la de pollo…es que me encanta el pollo. Sí que me gusta comer carne, pero el pollo me gusta muchísimo más.

Esta receta realmente es un poco adictiva, crees que te vas a servir un ración y terminas sirviéndote dos más. Así que por más saludable que la haga la tentación está en la cantidad que me puedo comer….uffff es que queda deliciosa….tienes que probarla.

Ingredientes Lasaña o Pasticho de Plátano

  • Guiso de pollo*
  • 5 tazas de proteico bajo en grasa**
  • 3 plátanos machos maduros
  • lonchas de jamón
  • 200 ml Crema de almendras***


OBSERVACIONES:

* Es la misma receta que hice para el plátano macho relleno, solo que le añadí al sofrito final cilantro picadito y una taza adicional de tomate triturado y 1/2 de caldo para que me quedara más jugoso. Ver receta aquí

** Puedes usar que parmesano o mozarella

***Puedes usar una salsa bechamel


Preparación  Lasaña o Pasticho de Plátano

Muy simple la verdad, lo primero que haremos es cortar el plátano a lonchas más o menos delgada, ojo no muy delgadas. Las puedes freír o hacer a la plancha. Yo las hice a la plancha, ya sabéis para ahorrarme un poco las calorías extras de las grasas. Si las fríes, retíralas cuando ya las vea doraditas y colócalas sobre papel de cocina absorbente. Y ahora comienzas a montar las capas. Coloca un poco del guiso del pollo al fondo y sobre ella una capa de tajadas una capa de pollo, una capa de jamón y una capa de queso rallado…y así hasta llegar al final, mi última capa es el guiso de pollo. 

Cuando finalices coloca en la última capa la crema de almendras (yo la mezclo con un poco de queso rallado y le pongo un toque de nuez moscada y más queso por encima). Hornea por 20 minutos a 175º (horno precalentado) puedes gratinar los últimos 5 minutos . Sirve caliente y disfrútala.


¿Habías probado alguna vez la lasaña o pasticho de plátano macho? ¿Si es así, como era la preparación?


¡¡¡Hasta la próxima!!!

Clau

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