Tofu con Kale Horneado



Soy de esas personas que le encanta hacer pruebas y probar cosas nuevas, ya os conté como fue que probé el tofu y como soy  fan del kale…esta col me conquisto desde la primera vez que la compre. La veía mucho en recetas extranjeras  de pinterest y siempre me decía que algún día tenía que probarla…la he probado en cacerolas y  platos de pasta y me sigue gustando. La receta de hoy la hice el año pasado. Estoy intentando ponerme al día con el blog y compartir el montón de recetas pendientes…espero por fin poder mantener una organización ya que mi blog es uno de esos hobbies que me gustan y que me encantaría  seguir manteniendo y compartiendo las recetas que hago y que me han gustado y que de seguro he repetido.

Ingredientes Tofu con Kale Horneado

1 1/2 cda de mantequilla Ghee
2 chalotas (o cebolla)
3 dientes de ajo machacados
2 calabacines grandes
100 ml de crema de almendras (o crema de soja sustituto de la nata liquida)
300 ml de leche de almendras o soja
350 grs de kale sin tallo
150 grs de tofu marinado

Preparación Tofu con Kale Horneado

En una sartén que tenga profundidad sofreímos la chalota bien picadita con la mantequilla ghee fundida previamente en la sartén durante unos 5 minutos a fuego medio, ojo que no se te queme. Añade los ajos y remueve de vez en cuando durante un par de minutos. Añadimos el calabacín cortado en rodajas no muy finas y el tofu en rebanadas gruesas. No lo dejes cocinar mucho, que el calabacín te quede al dente, llegado a este punto añade la sal, la nuez moscada y la leche. Remueve todo muy bien, cuando rompa a hervir agrega la kale que habrás cortado muy triturado pero no muy fino. deja cocinar un par de minutos, retira del fuego y añade la mata, remueve y colócala en un molde apta para hornear.  Hornea por min a 200º (horno precalentado) o retira cuando ya la veas que esa doradita y burbujeando. Deja reposar y sirve caliente.  

¿Qué te parece esta receta vegana?

La verdad es que me gustan este tipo de platos, a veces mi cuerpo me pide solo verduras y vegetales, no soy vegana, ni vegetariana. Ya quisiera, pero no soy y no creo llegar a serlo, pero adoro este tipo de recetas y me gusta de vez en cuando pasar uno o dos días sin consumir carne, me lo pide el cuerpo.

¡¡¡Hasta la próxima!!!

Clau

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