Hamburguesas de Tofu y Quínoa



Hoy os traigo otra de esas opciones que no llevan carne validas para ovo vegetarianos, Ya sabéis que yo tengo mis días en que no me apetece comer nada de carne y me hago mis comiditas al estilo vegano o vegetariano. 

Me gusta la cantidad de cosas que se pueden cocinar sin incluir carnes. 

Estas hamburguesas son una buena opción para comer o cenar, ya si eso tu lo decides y al final de la receta te doy algunas ideas que me encantan para acompañarlas

Ingredientes Hamburguesas de Tofu y Quínoa

250 grs de tofu
150 grs de quínoa cocida
40 grs de cebolla
2 cebolletas
ajo y perejil en polvo
Curry
Sal
Aceite de oliva
1 huevo batido

Preparación Hamburguesas de Tofu y Quínoa:

La preparación, no me extenderé mucho porque la verdad es  la cosa más fácil de hacer. Primero sofreí la cebolla con el aceite de oliva, lo dejo reposar. Luego, yo para que quedará bastante desmigada (bueno no tanto un punto medio) procese el tofu con la cebolla salteada, el ajo y perejil en polvo, el curry y  la cebolleta. Pásalo a un bol y añade; la quínoa cocida, la sal y el huevo batido. Mézclalo todo muy bien y elabora las hamburguesas del tamaño que gustes. Yo las hice horneadas, puedes probar hacerlas a la plancha. 
Hornea por 15 min a 200º (horno precalentado) o hasta que las veas doraditas.

 Puedes acompañarla con una buena ensalada o prepárate una mega hamburguesas con pan, o comerlas con tortillas, es decir cortarlas por la mitad y hacer el relleno tipo burritos. Una de las formas que me gusta es comerme un par acompañadas con frijoles rojos, uffff…eso esta delicioso.  Ya tengo hambre y todo.


¿Qué te parece de vez en cundo hacer un día de 0 carnes?

¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau

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