Buñuelos de Mariscos
Hoy os traigo una receta de esas que sorprende al paladar
por su delicioso sabor resultado de la interesante mezcla de ingredientes…Cuando
vi la preparación en canal cocina me dije que tenía que elaborarla, solo que
tuve que repetirla y ajustar ingredientes y cambiar alguno, ya que la primera vez me pareció
muy fuerte determinados sabores y no la encontraba equilibrada para mi gusto.
Así que aquí te la traigo, es mejor elaborarlas un poco planas porque se
acompañan con un delicioso Guacamole (ver receta aquí).
Esta receta es original
de Anabel Lanbeig…me encanta la cocina de esta chica, es muy probable que hayáis
visto alguna que otra receta de ella por acá…Siempre vari un poco algunas
proporciones para que quede un poco más a gusto personal.
Ingredientes Buñuelos
de Mariscos
¾ taza de harina de trigo
½ taza de harina de arroz
½ cdta de levadura
¼ cdta de cúrcuma
¾ taza de crema de coco
1 cucharada de guindilla
1 cdta de pimiento dulce molido
2 cdtas de jengibre
molido
Sal y `pimienta
300 grs de gambas (langostinos o camarones) crudas
2 tazas de boniato (camote o batatas) crudo rallado
1 rama de cebolleta (cebollín) picado
2 cdas de cilantro
Preparación Buñuelos
de Mariscos
Bueno la preparación es muy fácil. Simplemente en un bol
grande vamos añadir los ingredientes en el orden en que los he nombrado, mezclándolos
con una cuchara. Cuando la mezcla este toda integrada la dejamos en la nevera
reposando una hora como mínimo.
Pasado este tiempo cogemos una cuchara y en una sartén
caliente con muy poco aceite vamos distribuyendo la masa, la freímos unos 3 minutos de cada
lado.
Yo prefiero hacerlo prácticamente con una cucharada de aceite en una olla
antiadherente. Luego la llevamos al horno (previamente precalentado a 160º) por
15 minutos en una bandeja con papel para hornear.
Servimos caliente con un poco de guacamoles…¡¡¡deliciosos!!!!!
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Si te gustan mis recetas te invito a seguirme en mis redes sociales para que no te pierdas ni una: Facebook, Instagram, Videos: YouTube
Si te gustan mis recetas te invito a seguirme en mis redes sociales para que no te pierdas ni una: Facebook, Instagram, Videos: YouTube
Post a Comment