Cazuela de Costillas con Fídeos
Hoy traigo una receta de cuchara, soy una amante de este
tipo de platos. Inevitablemente me hacen recordar a mi hogar de muy jovencita…hombre
aun soy jovencita, jajajaja…más joven púes. Yo suelo cocinarme determinados
platos en cantidades y congelarlos. En este he usado unos fideos Konjac (es que
estoy a régimen para variar, jajajaja) pero es una receta que se puede hacer
con cualquier tipo de fideos, con gluten, sin gluten…integrales no integrales…con
los que te gustennnn. Es más reconozco que quedara más espesita con otro tipo
de fideos, pero eso si no menos deliciosa que lo que hace esta cazuela de
rechupete es el sazón y la mezcla de ingrediente, esta receta es para mega
principiantes, vamos que cualquiera si sigue el vídeo le sale porque si….Así
que vamos a la deliciosa receta antes de que se nos vaya el fresquito.
Ingredientes Cazuela de
Costillas con Fídeos
400 grs de Fídeos Konjac (200 grs si son fideos crudos de
otro tipo)
450 grs de costillas de Cerdo
3 hojas de Laurel
1 cdta de pimiento molido picante
1 cdta de ajo en polvo
½ cdta de comino molido
1 litro de caldo de carne
½ cebolla picada
1 pimiento o pimentón rojo picado
Aceite de oliva
2 tomates maduros rallados
Preparación Cazuela
de Costillas con Fideos
Sofreímos en aceite caliente las costillas con las especias:
comino, pimiento molido y ajo, removemos de vez en cuando y cocinamos por unos
7 minutos hasta que estén doraditas las costillas. Las retiramos y
añadimos la cebolla, sofreímos por otros
7 minutos (siempre vigilando que el fuego no esté muy alto y que no se queme)
añadimos el pimiento (pimentón) removemos y cocinamos por otros 7 minutitos más
, pasado este tiempo añadimos las costillas y el tomate rallado. Removemos y
cocinamos por otros 10 minutos más. En este punto añadimos la mitad del caldo
de carne, las hojas de laurel y dejamos cocinar por 40 minutos hasta que las
costillas ablanden. Añadimos la pasta y el resto de caldo. La pasta konjac se
deja cocinar por 2 minutos, si es otra pasta debes seguir las instrucciones del
fabricante. Apaga y deja reposar unos minutitos. Sirve calien te y disfrútala.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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