Pastel Sorpresa de Manzana y Arándanos con Pan de Molde
Esta receta está inspirada en una que hice hace unos cuantos
años, diría que casi a los inicios de este blog, la receta se llama Sorpresa de manzana, su proceso es el mismo pero lleva otros ingredientes y otra forma de
hacer…quedan diferentes pero ambas son deliciosas y si es cierto, no me rompí
mucho el coco poniéndole nombre….jejejejeje…solo te puedo impulsar a que la
hagas porque es super deliciosa…recién elaborada con una bola de helado esta
que mueres. Y si la dejas en la nevera de un día para otra, por dentro estará
mucho más compacta y vamos es de esos postres que requetemejoran con el pasar
de las horas.
Ya me contaras que tal te queda y lo que te gustará…puedes
obviar los arándanos…queda súper deliciosa igual.
Ingredientes Sorpresa de Manzana y Arándanos con Pan de
Molde
4 manzanas Golden
120 grs de arándanos
1 huevo
200 ml de nata liquida (crema de leche o heavy cream)
1 Taza de leche
½ taza de azúcar blanca
2/3 de taza de azúcar morena
1 cdta de vainilla
12 rebanadas de pan de molde*
Previamente
1.-Cortamos las manzanas y reservamos, puedes añadirles unas
gotitas de limón para que no se oxide.
Preparación Sorpresa de Manzana y Arándanos con Pan de Molde
Vamos a mezclar la nata liquida, la leche y el azúcar de
esta mezcla separamos 2 cucharadas (de las que se usan para servir sopas y
caldos) y la colocamos en un plato, el resto lo reservamos.
Por otro lado vamos a untar con mantequilla a temperatura
ambiente una cara de los panes cortados en diagonal y los que dejamos enteros.
A continuación mojamos por una cara con la mezcla de nata
liquida y leche los panes y con ello forraremos el molde, el lado untado de
mantequilla a de estar en contacto con el mismo, procura ir compactándolo (ver vídeo).
Cuando terminemos de forrar el molde lo colocamos a un lado y hacemos la mezcla para rellenar.
Cuando terminemos de forrar el molde lo colocamos a un lado y hacemos la mezcla para rellenar.
Del líquido que reservamos al principio añadimos 1 huevo que
habremos batido previamente, mezclamos bien y volvemos a reservar.
En un bol añadimos las manzanas cortadas, los arándanos, el
azúcar moreno y las 5 rebanadas de pan que habíamos reservado, estas las
desmigamos y mezclamos todo. En este punto añadimos la mezcla líquida a la que
le hemos añadido el huevo. Después de mezclar a gusto, añadimos 1cdta de
vainilla liquida. Removemos.
Con esta mezcla rellenamos el molde y sellamos con los panes
enteros sobrantes que también le habremos untado mantequilla y pasado por la
mezcla de nata líquida, leche y azúcar.
Horneamos por 55 min a 175º (horno precalentado).
Dejamos reposar por 30 minutos sobre una rejilla enfriadora
antes de desmoldar.
Recomendación: Meter en la nevera después de que haya
enfriado por completo y cortar después de 3 horas, así estará más compacta y su
sabor mejora increíblemente.
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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