Tarta Fit de Avena, Chocolate y Plátano (sin Azúcar)
Hoy os traigo una receta de esas que es anti remordimiento y
que si la sirves en tu cumpleaños o cualquier celebración te aseguro que no se
darán cuenta que es fit, jejejeje….lo digo por experiencia. SI me lees a menudo, soy un tipo de persona que
le gusta comer de todo, pero he aprendido a equilibrar para n negarme nada de
lo que me gusta…Me encanta comer, pero también me gusta estar en la línea…así
que depende de mí ritmo de actividad y de lo que pretenda comer en el día meto
postres fit o comidas más equilibradas nutricionalmente….producto de ella a qué
os dejo esta deliciosa tarta que también os puede servir para matar los antojos
de dulce o chocolate que a veces nos ataca.
En mi Instagram personal suelo hablar un poco más de las
cosas que como para equilibrar, así que por acá no te voy a marear, solo te
invito a que te animes a probarla, porque realmente esta deliciosa.
Ingredientes Tarta Fit de Avena, Chocolate y Plátano (sin Azúcar)
160 grs de Harina de Avena
50 grs de Harina de Repostería
1 cdta de Levadura
1 1/2 cda de Chocolate Valor en polvo 0% Azúcares Añadidos
30 grs de Almendras Troceadas
40 grs de Chocolate con Leche 0% Azucares Añadidos
2 Plátanos Maduros
4 cdas de Yogurt Sabor a Plátano
1 1/2 cdta de Endulzante 0%
2 Huevos Enteros Grandes
5 Claras
Decoración:
Tableta de chocolate sin azúcar
2 cdas de mantequilla
Almendras Trituradas
Preparación Tarta Fit
de Avena, Chocolate y Plátano (sin
Azúcar)
1.- En un bol cernimos la harina de avena integral, la
harina de repostería, la levadura y el chocolate en polvo, añadimos el
chocolate con leche cortado en trozos medianos y las almendras troceadas,
mezclamos y reservamos.
2.- En un robot añadimos el plátano cortado, los huevos, el
yogurt y el endulzante. Procesamos hasta que quede homogéneo y reservamos esta
mezcla.
3.- Montamos las claras a punto de nieve en una batidora
durante unos 10 minutos aproximadamente, mientras tanto vamos mezclando poco a
poco la mezcla seca a la húmeda y cuando las claras estén montadas cogemos 2
tazas de las claras montadas y lo incorporamos poco a poco con movimientos
envolvente, esto es importante para que al incorporar el resto de las claras no
se baje la mezcla. Termina de añadir las claras y mezcla muy suavemente. Añade
la preparación en un molde de unos 25 cm previamente enharinado y Agregar a
diccionario. Hornéala a 150º por 35 minutos (horno precalentado previamente por
15 min). Retírala del horno y desmolda de inmediato. Deja enfriar para
decorarla. (Comprueba la cocción con un palillo)
La decoración es opcional:
Fundimos la tableta de chocolate y añadimos la mantequilla, bañamos la tarta
con esta mezcla y le espolvoreamos las almendras trituradas.
¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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Pues si es anti remordimientos habrá que probarla!! Tenie muy buena pinta ;)
ResponderEliminarBesos,Ángela