6 Recetas para Disfrutar del Pescado
Ahora en estas fechas he pensado que nos podría ir bien
tener a la mano recetitas con pescado. Ya sabéis que es súper saludable y que
las recomendaciones nutricionales es consumirlo unas 3 veces por semana. Las
recetas que hoy te traigo te servirán para tener ideas diferentes de
preparación
1.-Lasaña de Mar
Esta es una versión aligerada porque se usan láminas de
Konjac, pero puedes usar las típicas láminas de hacer lasaña (lasagna). La mayoría
de láminas ya vienen listas para utilizar otras tienes que cocerlas previamente
en agua, según la marca que uses procedes a la elaboración. Después que tengas
listas las láminas preparamos la salsa que se elabora con atún, pate de huevas
de pescado (puedes utilizar las huevas de pescado cocidas en agua y trituradas
en una pimmer), tomate frito y especias, cuando esté listo retiramos del fuego
y con esta salsa hacemos capas de láminas con capas de salsa. Coronamos con
queso y llevamos al horno. Para ver al detalle la receta y resto de ingredientes
clic a continuación:
2.- Suquet de Pescado
El suquet de pescado es una especie de salsa que esta
deliciosa y que incluso nos puede servir de base para otras recetas. Pero en
esta Receta del blog Anna Recetas Fáciles lo difícil es no comérsela sola y a
cucharadas. Elaboramos previamente un caldo según nuestra preferencia y
reservamos. En una sartén sofreímos con aceite cebolla, perejil entre otros ingredientes. Pasado
un tiempo añadimos tomate, posteriormente caldo y patatas. Se deja cocinar
hasta que estén hechas. Añadimos el pescado y los mariscos. Tapamos hasta que
este todo bien cocido. Procedemos a servir caliente. Puedes ver la proporción
de los ingredientes y el paso a paso de la elaboración haciendo clic a
continuación.
3.-Pastel de Pescado
Estos pastelitos del blog Mi mundo Pincake, me han
enganchado, los encuentro geniales para una cenita de esas tipo aperitivos, su
preparación no es complicada se hace en dos partes. Primero hacemos el relleno;
hacemos una mezcla en un bol con pescado, pan cortado, perejil y otros condimentos,
reservamos. Segundo hacemos una masa con
harina, mantequilla agua y sal. Estiramos la masa y cortamos círculos y tiras.
Podremos los círculos en moldes pequeños tipo magdalenas y rellenamos luego
cubrimos con las tiras de forma diagonal, llevamos al horno y servimos. Puedes
ver un paso a paso muy detallado con las proporciones de los ingredientes
haciendo clic a continuación:
4.-Atún con Salsa de Soja y Mantequilla
Este plato que nos trae Cocina Fácil y Elaborada y es de
esos que no te complica la vida ya que solo necesitas 3 ingredientes y lo haces
de un tirón. Necesitaras atún fresco que cocinaremos en salsa de soja y mantequilla. Todo esto en una
sartén cuando esté listo servimos caliente. YA ves muy fácil. Si quieres ver los truquillos de
la cocción y sus proporciones clic a continuación:
Dorada al horno
No es por nada, pero esta Dorada al horno del blog Gloriarte
pide a gritos ser comida y al igual que la anterior recetas es muy fácil de elaborar, solo que esta lleva
un poco más de ingredientes. Ponemos en una bandeja para hornear; tomate, cebolla
pimiento, patatas entre otros
ingredientes. Horneamos previamente y luego colocamos encima las doradas, espolvoreamos
sal y hierbas picaditas y llevamos al horno nuevamente hasta que esté lista,
servir caliente. Puedes ver al detalla la preparación haciendo clic a
continuación:
6.-Albóndigas de Pescado
Este plato es ideal para los niños, y los no tan niños
también. La puedes hacer fritas o bañadas en una salsa. Ya esto queda a tu
preferencia Colocamos en un procesador pescado crudo con hierbas aromáticas, ha
de quedar con la consistencia de una pasta. Ponemos esta pasta en un bol y
añadimos salvado de avena o harina de trigo, huevo batido y sal. Mézclalo con la mano hasta que logres una
consistencia firme. Elaboramos las albóndigas
y las dejamos reposar. Posteriormente las rebozamos en pan y freímos, colócalas
sobre papel absorbente para eliminar el exceso del mismo. Puedes servirla tal
cual o bañadas en una salsa Nam Pla que te la explico detalladamente en mi blog
Cocina con Clau.
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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